浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 企业报道 > 阅读全文
飞利浦启动2013“城市 居民 灯光”中国行
 网友评论  [进入论坛]  时间:2013-08-02  作者:  来源:城市规划网
【导读】7月25日,飞利浦在郑州举办了主题为“爱上这座城”的城市深度照明创见会,来自城市规划、建筑和照明设计、道路及市政管理等相关领域的众多专家和学者参加了会议,
    阿普拉(upla.cn)8月2日消息:7月25日,飞利浦在郑州举办了主题为“爱上这座城”的城市深度照明创见会,来自城市规划、建筑和照明设计、道路及市政管理等相关领域的众多专家和学者参加了会议,并围绕如何配合郑州的未来发展规划,通过创新、高效的照明解决方案打造更具魅力的、和谐和可持续发展的城市环境进行了深入交流。此次会议同时标志着飞利浦2013“城市 居民 灯光”中国行拉开帷幕。
 

  长期以来,飞利浦一直致力于通过对城市全面且深刻的了解,将“城市 居民 灯光”有机地结合,运用创新的照明解决方案,让人们的夜间生活更加丰富而便捷。而随着中国的新型城镇化改革的实施,飞利浦对“城市 居民 灯光”理念进行了更深的挖掘和诠释。2013年以“爱上这座城”为主题的系列活动,将紧紧围绕城市居民和管理者的需求,探寻用有意义的城市照明催化居民与城市之间的情感交流,推动城市创新、和谐、可持续发展,进而让人们对城市产生归属感、骄傲感,从而爱上自己所居住的城市。
 

    在此次创见会上,飞利浦同嘉宾们分享了郑州千玺广场(会展宾馆)的照明案例,非常直观地阐释了照明如何塑造城市的独特魅力,促进城市的可持续发展与人们生活幸福感的正向增长。
 
  郑州是中原经济圈的中心城市,正在积极规划打造千亿级商圈。千玺广场作为“中原第一高楼”,是郑州新的地标性建筑,是城市形象的重要组成,她承载着郑州居民对城市的认同感和归属感。千玺广场的照明方案兼顾了历史积淀与现代设计的交融。她采用了飞利浦专门设计的LED照明方案,以极富意蕴的灯光效果,既沿承了郑州数千年的历史与人文风貌,又展现出了这座千年名城以现代化的步伐恣意前行的动力。
 
  河南省照明学会理事长王继援表示:“飞利浦不仅有领先的照明技术和解决方案,更为郑州带来了创新的人居和灯光理念。感谢飞利浦为郑州打造了以千玺广场为代表的美丽夜景,带给市民更美好的城市照明体验,让人们以生活在郑州感到骄傲。”
 
  在飞利浦“城市 居民 灯光”理念中,创见一座人性化的城市,其本质是创见兼具能效、形象与和谐的城市。千玺广场提升了郑州的城市形象,同时也是飞利浦在“探寻有意义的城市照明催化居民与城市之间的情感交流”的课题上做出的一次成功的尝试。飞利浦城市照明的先进理念使得郑州通过千玺广场项目,在城市灯光与居民生活环境的操作实践上达到了国际化的水准。
 
  在“新型城镇化是以人为核心的城镇化”的理念引导下,中国城市正在进行飞速的发展。在城市发展过程中,城市照明相当于一个城市的“特色名片”。“中国的城市照明面临着千篇一律的危险。事实上,从国外的经验来看,每个城市都需要有自己的城市照明特色。”著名照明设计师许东亮说。
 
  飞利浦专业照明解决方案灯具部大中华区副总裁兼总经理Chandra Vaidyanathan表示,优秀的城市照明必须提供有针对性,且符合城市个性的方案。作为全球照明行业的领导者,飞利浦照明不仅有领先的技术优势,并且积累了丰富的照明应用经验;不论面对何种‘性格’的城市,我们总能倾其所有创意,解决灯光应用上的难题,打造出属于城市自己的独特照明解决方案,为众多中国城市居民提供更高质量的宜居体验。
 
  城市的建筑和景观固然为城市带来独特的“风景”,而道路确是城市的“血管”。因此,道路照明无疑是城市在夜间能够安全、有效运作的重要保障。飞利浦为郑州重要的交通枢纽项目—黄河公路铁路两用桥采用了高效节能的LED照明解决方案,不仅减少了能耗和维护管理的次数,还提供了舒适安全的照明体验。此外,飞利浦一直致力于城市道路照明的创新与发展,针对用户对舒适度的要求不断提升,飞利浦推出了3000K色温的暖白光LED道路照明解决方案,在保障安全性的基础上,以舒适明亮的灯光和智能高效的控制系统为市民创造安全舒适的出行体验,也为夜间的城市形象增光添彩。
 
  城市的照明对于每一位居民而言,不仅是美丽、炫目的光彩,更是让城市看清自己的过去和未来,发现自身的骄傲并将这种骄傲感赋予生活其间的居民的有效手段。2013飞利浦“城市 居民 灯光”系列活动将与更多城市居民和规划者一起探寻不同的城市照明问题和需求,用灯光创见人性化、可持续发展且宜居的和谐都市,让城市居民真正“爱上这座城”。

相关内容
相关TAG:低碳 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行