浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 旧城改造 > 阅读全文
北京:5年改造527个中心城区棚户区
 网友评论  [进入论坛]  时间:2013-08-12  作者:  来源:城市规划网
【导读】按照中央开展党的群众路线教育实践活动要求和市委部署,北京局级单位教育实践活动已开始。
    阿普拉(upla.cn)8月12日消息:按照中央开展党的群众路线教育实践活动要求和市委部署,北京局级单位教育实践活动已开始。昨日,市住建委委员、新闻发言人秦海翔表示,市住建委已经要求领导班子都建立基层联系点,结合群众需求做好住房城乡建设工作。


  解决群众需求是我们工作的出发点

  新京报:你如何看待当前的群众路线和整顿四风活动?

  秦海翔:解决群众的需求是我们工作的出发点和落脚点,群众对于我们的工作满不满意,是否得到实惠,是检验我们工作的标准,也是群众路线教育实践活动是否取得实效的标准。

  通过开展群众路线和整顿四风活动,可以让我们今后更好地推动民生工作,能够落实得更扎实、到位。目前我们正处于学习教育和征求意见阶段。

  新京报:具体是如何征求意见的?

  秦海翔:分为对内和对外,对内征求意见是领导班子成员每人在机关内部建立联系点,也就是每个班子成员在几个处室建立联系点,征求党员干部的意见。

  对外征求意见,一方面是征求区县住建委、房管局的意见;另一方面是征求服务对象的意见,既包括开发、建筑、物业等企业,也包括我们工作涉及的居民,比如住房保障家庭的意见。

  每个班子成员都要建立对外联系点,也就是在基层单位和服务对象中建立联系点。多到基层走走,听取各方面的意见,然后分析、梳理,结合自身的工作研究透问题,制定整改措施。


  今年北京将扩大棚户区改造范围

  新京报:市住建委的很多工作都关系到民生,如何结合这些具体工作来实践群众路线?

  秦海翔:比如近一段时间,不少群众和媒体都反映住宅专项维修资金支取不方便的问题。随后,我们进到居民家中了解需求,听取物业公司和业委会的意见,还去审批大厅现场调查审批的程序和时间。

  最终出台了加快住宅专项维修资金办法的征求意见稿,对于实际中的一些难题提出了解决的办法,最快48小时应急的维修资金就可到账。

  新京报:下一步,在民生工程中还将如何践行群众路线?

  秦海翔:下一步的重点工作是通过群众路线教育实践活动改进作风,更加深入地到基层和群众中了解实际情况,进一步抓好民生工程。

  比如棚户区改造,今年北京将扩大棚户区改造范围,将中心城区平房院落修缮、老旧小区综合整治、城中村边角地整治和城乡接合部改造4类项目纳入棚户区改造范围。计划用5年时间改造527个中心城区棚户区项目,惠及居民23万户。

相关内容
相关TAG:低碳 规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行