浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 地方新闻 > 阅读全文
新城规划建设不是越快越好
 网友评论  [进入论坛]  时间:2013-08-16  作者:  来源:城市规划网
【导读】2008年以来,伴随着新一轮地方投资热度不断升温,全国大量城市兴起了新城开发热潮,一个个新城规划如雨后春笋般冒出,这些规划承载着当地城市发展的远大蓝图。
    阿普拉(upla.cn)8月16日消息:2008年以来,伴随着新一轮地方投资热度不断升温,全国大量城市兴起了新城开发热潮,一个个新城规划如雨后春笋般冒出,这些规划承载着当地城市发展的远大蓝图。然而巨额的城市建设投入也正在把许多地方政府拖入地方债务的泥潭。(北京青年报8月14日)

     城市建设是我们发展的标志,也是我们经济发展和社会进步的要求,因而我们的城市建设总的来说是欣欣向荣的表现,是值得肯定和期待的。只是我们的城市建设必须有更为全面、细致的考量和计划,而不是为了政绩而建设,为了功劳而抢机会。

     4600平方公里或许放在960万平方公里的版图上算不上什么,但是我们的国家也不是每一块都适合建设城市,也更多的是要考虑有没有建设的必要,与我们的环境保护会不会出现矛盾的地方,我们的经济发展和社会进步的程度有没有达到我们预期的假设等等,我们需要考虑的很多,而不是我们的一把手认为该建设就建设,我们要做更多的前期准备,才能让我们的建设更加的符合实际,更加的切合民意,更加的适合城市未来的发展走向。

     然而如今城市的一把手权力过大,因而容易出现一些政绩工程,也容易决策失误,而这些失误由于是在履职时间,因而通通最后都由我们的国家买单,由我们的人民承受结果,这是不公平的,也必然就使得我们的一把手有些为所欲为,毕竟没有所谓的后顾之忧。因而我们要让一个城市听话,自然就应该管理好一把手,让他们的权力被规范,关进制度的笼子里,才能让我们的城市更加的听话。

     城市建设在社会这个大前提下,要遵循很多的规律才能让我们的城市建设和发展符合实际需要,而只有我们的一把手站得住,稳定住才能更好的指挥我们的城市发展。

相关内容
相关TAG:低碳 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行