浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 地方新闻 > 阅读全文
《南昌市城南片区(岱山地区)详细规划》获批
 网友评论  [进入论坛]  时间:2013-09-09  作者:  来源:城市规划网
【导读】近日,《南昌市城南片区CN6分区(岱山地区)控制性详细规划》获批,该地区将形成以旅游、休闲、文化、生活居住等功能为主导,集商业金融、商务办公、文化娱乐等配套设施为一体的综合区。
    阿普拉(upla.cn)9月9日消息:近日,《南昌市城南片区CN6分区(岱山地区)控制性详细规划》获批,该地区将形成以旅游、休闲、文化、生活居住等功能为主导,集商业金融、商务办公、文化娱乐等配套设施为一体的综合区。

    依托梅湖景区打造文化名片

    南昌市规划部门制订《南昌市城南片区CN6分区(岱山地区)控制性详细规划》,进一步有效地对岱山地区的开发建设进行控制管理。该地区规划范围是:东至南莲路,南至振兴大道,西至雄溪河,北至昌南大道,规划面积为10.62平方公里。

    其中南昌市青云谱区管辖范围约5平方公里,其余部分归南昌县 管辖。规划居住人口控制在13.5万人。根据规划,该地区将以梅湖景区为依托,发挥生态环境优势,形成以旅游、休闲、文化、生活居住等功能为主导,集商业金融、商务办公、文化娱乐等配套设施为一体的综合区。

    根据《规划》,该地区总体上将形成“一轴、两心、四片”的基本格局。“一轴”即依托轨道交通3号线及迎宾大道形成的城市空间发展轴。“两心”包括旅游、休闲、文化中心:结合梅湖景区,在周边布置包括旅游、度假、文化、休闲、商业等一系列的设施,打造以八大山人历史文化为主题的旅游、休闲、文化中心。“四片”包括梅湖旅游片区、公共设施服务片区、西部居住片区、东部居住片区。

    昌南大道设置双向8车道

    岱山地区道路系统由城市快速路、主干路、次干路、支路四级构成。其中,城市快速路与主干路构成规划区“三横四纵”格网状主干路网骨架。城市快速路包括昌南大道,该道路红线宽70米,双向8车道。城市主干道包括:迎宾南大道、振兴大道、兰宫北路、岱山路、莲塘大道。城市次干道包括:岱山西路、墨家路、定岗路、井冈西路、阳光路、邮政路、抚溪路、梅湖南路。城市支路:主要用于局部地段的用地划分和局部地块的交通出入,红线宽度分别为9米、12米、15米、20米,一块板形式。

    设置7所学校和11个幼儿园

    在公共服务设施配套方面,根据规划区用地特点和总体布局,各类居住区公共服务设施集中分级设置。教育文化方面,该片区设置完全中学(既有初级中学的学段,又有高级中学学段的学校)2所,九年制学校(初中+小学)2所,小学3所,中心幼儿园、幼儿园11个。

    此外,规划还设置文化活动中心3处,社区文化活动场所6处。医疗卫生方面,设置医院1所,社区卫生站9所。商务服务方面,设置片区综合超市(肉菜市场)有9个。道路交通方面,设置公交首末站4个,社会停车场15个,加油站2座。

相关内容
相关TAG:低碳 规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行