浏览位置:首页 > 资讯 > 低碳技术 > 自然资源利用 > 阅读全文
青浦垃圾厂处理生态修复已完成 预计年底清除臭味
 网友评论  [进入论坛]  时间:2013-10-11  作者:  来源:城市规划网
【导读】日前有媒体报道“青浦垃圾处理厂臭味扰邻省居民”。青浦区昨日表示,自垃圾厂运行以来,环保部门实行每周督查制度加强环境监测,督促企业不断提高技术水平和管理水平,

    阿普拉(upla.cn)10月11日消息:日前有媒体报道“青浦垃圾处理厂臭味扰邻省居民”。青浦区昨日表示,自垃圾厂运行以来,环保部门实行每周督查制度加强环境监测,督促企业不断提高技术水平和管理水平,目前总体处于稳定可控状态。青浦区将通过“减量”、“除臭”等多种手段合力让垃圾厂对周边环境的负面影响降到最低。


  青浦区方面一直推进企业技改,督促企业进一步明确主体责任,在今年初要求企业调整了管理团队,已经落实了600多万元资金,从“水、气、渣”三方面进行整改。截至9月底,已实施计划的1/2,预计年底可基本完成。今年2月到8月,实施生态修复,埋设渗滤液收集管道,铺设防渗隔臭膜布,覆土80厘米左右,截至8月31日,生态修复工程已基本完成,种树植草工作仍在进行中。现阶段该厂臭气浓度徘徊在标准线上下,达标情况有反复。不过今年企业经过10个大项70多个小项的整改后应该能稳定达标。

相关内容
相关TAG:低碳 生态 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行