浏览位置:首页 > 资讯 > 低碳规划 > 评价体系与技术标准 > 阅读全文
东莞将学习英国发展绿色低碳经济
 网友评论  [进入论坛]  时间:2013-10-11  作者:  来源:城市规划网
【导读】目前已进入10月份,市政府相关部门要做好今年十件实事的盘点,年初向社会向群众承诺的十件实事必须如期兑现,完不成的部门要向市人大做出检讨。

 

    阿普拉(upla.cn)10月11日消息:目前已进入10月份,市政府相关部门要做好今年十件实事的盘点,年初向社会向群众承诺的十件实事必须如期兑现,完不成的部门要向市人大做出检讨。明年十件实事的遴选工作要体现人民群众的愿望,贴近群众的切身利益。

  ——市委副书记、市长袁宝成强调今年十件民生实事必须如期兑现

  东莞要通过务实合作和高效服务,确保中以产业园签约项目的顺利落地。并且,研究推进与英国在绿色低碳发展领域的合作。

  昨日,市委副书记、市长袁宝成主持召开市政府常务工作会议。会议专题传达通报了上月省政府代表团出访以色列、英国、法国情况,并提出贯彻落实意见。

  袁宝成表示,省委副书记、省长朱小丹十分关心、重视东莞工作,在出访以色列时专程出席中以产业园签约仪式,向以色列政界商界全面介绍了东莞营商新环境,进一步提高了我市国际知名度。在出访英国时,朱小丹专程到牛津郡考察世界首套散裂中子源装置的卢瑟福·阿普尔顿国家实验室,为东莞散裂中子源项目建设提出了更高的要求,指明了努力的方向。

  提升散裂中子源产业集聚度

  袁宝成强调,要把省领导的关心重视转化为推进产业结构调整的强大动力,推动各项工作实现新发展、再上新台阶;要通过务实合作和高效服务,确保中以产业园签约项目的顺利落地,用行动守护、提升东莞城市的知名度和美誉度。

  同时,他要求,要充分借鉴卢瑟福·阿普尔顿国家实验室成功经验,建设大朗散裂中子源项目,做好其对产业升级、人才吸引这篇文章,拿出对策方案,把大科技装置对产业集聚的带动作用做到极致,进而提升我市产业层次和水平。

  要持续发展就不能放弃招商

  袁宝成说,要强力推进招商引资工作。资金汇聚度是城市发展的竞争力,东莞要持续发展就不能放弃招商,要进一步加大招商引资工作力度,提升招商引资质量和数量。

  同时,要更加注重教育优先发展。要研究推进与英国在绿色低碳发展领域的合作。转型期的东莞面临资源、环境的挑战,英国在发展绿色低碳经济方面起步早,积累了很多成功经验和先进技术,也希望推广自身的环保理念和运作模式,我市要研究培育企业与其展开国际合作,带动环保产业发展。

  议题点击

  核定裕元、蝴蝶地水库保护区区划

  会议核定了裕元水库、蝴蝶地水库饮用水源保护区区划。 裕元水库保护区和蝴蝶地水库饮用水源保护区包含水域和陆域,划分为一级保护区、二级保护区。饮用水源一级保护区位于黄江镇内,水质保护目标均为地表水III类。饮用水源二级保护区为饮用水源一级保护区边界以外上游整个流域但不超过流域分水岭以内的陆域范围,水质保护目标为地表水III类。

  增加2家住宅专项维修金专户银行

  会议审议决定,我市将通过公开招标增加选定2家住宅专项维修资金专户管理银行。据了解,2009年我市经公开招标,确定东莞银行为我市住宅专项维修资金专户管理银行。

  安排2583.24万元节能与循环经济发展专项资金

  会议决定安排市节能与循环经济发展专项资金2583.24万元,并强调要加强监管,严格审查,坚决防止重复申请和骗取资金事件的发生。

相关内容
相关TAG:低碳 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行