浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 商业建筑 > 阅读全文
WOHA设计的新加坡皇家公园上的皮克林酒店(图)
 网友评论  [进入论坛]  时间:2013-10-11  作者:  来源:城市规划网
【导读】新加坡建筑设计工作室WOHA在皮克林酒店上建造了一个皇家公园,作为香港Lim公园的延伸。这将是市中心商业区的一个新的绿色空间。
    阿普拉(upla.cn)10月11日消息:新加坡建筑设计工作室WOHA在皮克林酒店上建造了一个皇家公园,作为香港Lim公园的延伸。这将是市中心商业区的一个新的绿色空间。
 

WOHA设计的新加坡皇家公园上的皮克林酒店
 
建筑设计:建筑设计工作室WOHA
建筑时间:2013
建筑地点:新加坡
图片来源:WOHA
 
    设计师创造了一个15000平方米的绿色植物覆盖面,大约是该建筑的面积的两倍之多。设计师还在阳台和露台上面增加了植被量,使每一个客人都在房间的窗口有一个入户花园。这些绿色空间的结构都是仿照自然的地形建造的,乍一看,就像是丘陵地貌,互相重叠,弯弯曲曲,层层叠叠的成为建筑的特色部分。建筑还被其它细节点缀着,有葡萄架,水池和石洞。而镜面的墙和天花板也能够反射光线,使室内更透亮。顶部的平台,为客人们提供了一个游泳池和一个像鸟笼一样的展馆。整座酒店共有367间客房,都处在大楼的上半部分。至于室内设计,则按照花园主题进行了特别定制。
 

WOHA设计的新加坡皇家公园上的皮克林酒店
 

WOHA设计的新加坡皇家公园上的皮克林酒店
 
 
 

相关内容
相关TAG:低碳 建筑 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行