浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 地方新闻 > 阅读全文
安徽2017年三成新建建筑达绿色建筑标准
 网友评论  [进入论坛]  时间:2013-10-22  作者:  来源:城市规划网
【导读】为加快推进绿色建筑发展,安徽省政府办公厅近日出台《安徽省绿色建筑行动实施方案》(以下简称《方案》),明确了全省绿色建筑发展的总体目标。
    阿普拉(upla.cn)10月22日消息:为加快推进绿色建筑发展,安徽省政府办公厅近日出台《安徽省绿色建筑行动实施方案》(以下简称《方案》),明确了全省绿色建筑发展的总体目标。

  按照《方案》,“十二五”期间,安徽省将新建绿色建筑1000万平方米以上,创建100个绿色建筑示范项目和10个绿色生态示范城区。到2015年年末,全省20%的城镇新建建筑按绿色建筑标准设计建造,合肥市达到30%。到2017年年末,全省30%的城镇新建建筑按绿色建筑标准设计建造。

  《方案》明确了绿色建筑的重点任务和保障措施。今后,安徽省将进一步强化建筑节能工作,大力执行绿色建筑标准,积极推进绿色农房建设,深入开展绿色生态城区建设,加快推广适宜技术,大力发展绿色建材,推动建筑工业化,严格建筑拆除管理,推进建筑废弃物循环利用。推动公共建筑率先执行绿色建筑标准,其中公共机构建筑和政府投资的学校、医院等公益性建筑以及单体超过两万平方米的大型公共建筑要全面执行绿色建筑标准。鼓励各地保障房按绿色建筑标准建设,自2014年起,合肥市保障房全部按绿色建筑标准设计、建造。

  《方案》提出,安徽省政府将把绿色建筑行动目标完成情况和措施落实情况纳入各市政府节能目标责任评价考核体系,严格责任落实。
相关内容
相关TAG:低碳 建筑 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行