浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 地方新闻 > 阅读全文
青海“十二五”城镇住房发展规划实施
 网友评论  [进入论坛]  时间:2013-10-22  作者:  来源:城市规划网
【导读】近日实施的《青海省“十二五”城镇住房发展规划》(以下简称《规划》)明确建立以政府为主提供基本保障、以市场为主满足多层次需求的住房供应体系。
    阿普拉(upla.cn)10月22日消息:近日实施的《青海省“十二五”城镇住房发展规划》(以下简称《规划》)明确建立以政府为主提供基本保障、以市场为主满足多层次需求的住房供应体系。《规划》提出,力争“十二五”期间,使全省城镇居民人均住房建筑面积达到32平方米以上。

  《规划》明确了“十二五”期间一系列发展指标,在保障性住房建设方面,计划建设各类保障性住房18万套,各类棚户区改造26万户,新增廉租租赁补贴2.7万户,建设藏区干部职工周转房1.29万套。在商品住房开发方面,计划完成投资690亿元,新建商品住房2200万平方米。在产业发展方面,新建商品住宅性能认定通过率达到40%,全装修率达到10%,城镇新建民用建筑按照绿色建筑二星级标准设计比例达到20%,完成既有居住建筑供热计量和节能改造1000万平方米以上。在住房公积金方面,归集额年平均增长20%,达到400亿元以上;贷款额年平均增长30%,达到300亿元以上,稳步推进住房公积金支撑保障房建设试点。

  按照《规划》,青海省将继续完善城镇保障房供应体系,力争使城镇中等偏下和低收入家庭住房困难问题得到基本解决,新就业职工住房困难问题得到有效缓解,外来务工人员居住条件得到明显改善;加强和改善房地产市场运行机制和监管体制;加强土地、财税、金融政策调节,加快住房信息系统建设;扩大住房公积金制度覆盖面;大力推进住宅产业化,积极推广绿色低碳住宅,逐步提高全装修住宅比例。
相关内容
相关TAG:低碳 规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行