浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 新农村建设 > 阅读全文
村委会无规划许可证建观光园(图)
 网友评论  [进入论坛]  时间:2013-11-15  作者:  来源:城市规划网
【导读】未取得规划部门许可,大兴区榆垡镇西麻各庄村北侧的农业旅游观光园已开建了4个月左右。昨天,榆垡镇镇政府工作人员表示,观光园项目已在大兴区发改委备案,而建设工程规划许可证、年度投资计划等证件尚在办理中。

 

      阿普拉(upla.cn)11月15日消息:未取得规划部门许可,大兴区榆垡镇西麻各庄村北侧的农业旅游观光园已开建了4个月左右。昨天,榆垡镇镇政府工作人员表示,观光园项目已在大兴区发改委备案,而建设工程规划许可证、年度投资计划等证件尚在办理中。

  在建的农业观光园位于西麻各庄村北侧。昨天,西麻各庄村村民王先生介绍,7月份左右,村北侧的800多棵杨树被伐,“说是要在那里开一个滑雪场,今年冬天就要投入使用,但是他们根本没拿到任何手续。”王先生认为,村委会系违法施工。

  昨天上午,该区域已被两米高的铁丝网围住,铁丝网内的空地上堆着20多米高的黄土,空地南侧已建起一排平房,多名工人在空地上施工。

  西麻各庄村村支书张学冬介绍,该片区域原为废弃鱼池,有很多大坑,村民在此倒垃圾,易引发火灾。为此,西麻各庄村村民委员会村民代表大会通过表决,将该片空地建成农业观光园,“春天、夏天、秋天就搞农业旅游观光,冬天就弄些雪搞一个滑雪场。”张学冬称,此项目不仅改善环境,还能给村民增收,“建成获利后,村民按人头分红。”昨天,多名村民证实此事。

  昨天下午,在榆垡镇镇政府宣传部办公室内,张学冬出示了由区园林绿化局开出的林木采伐许可证和大兴区发改委批复的《项目备案通知书》。通知书上写有,项目申请单位为大兴区榆垡镇西麻各庄村村民委员会,项目名称为“大兴区榆垡镇农业文化休闲旅游观光园”,而建设总占地为11万平方米,总投资为3000万元,“资金由企业自筹解决”。

  榆垡镇镇政府工作人员表示,目前西麻各庄村的观光园项目已备案立项,项目获得村民的支持,但建设工程规划许可证等相关证件仍在办理过程中。因为证件的办理过程耗时太长,村委会“边批边建”。

相关内容
相关TAG:低碳 规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行