浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 读书评论 > 阅读全文
太湖流域城市湿地公园植物景观营造研究
 网友评论  [进入论坛]  时间:2013-12-23  作者:  来源:城市规划网
【导读】城市湿地公园作为一种特殊的公园类型,具有重要的生态功能和社会功能,在城市中起着不可替代的作用。 首先,本文以城市湿地公园植物景观为研究对象,

作 者: 邱斓俊
作者单位: 空
刊 名: 空
分 类: 硕士论文
中文摘要: 城市湿地公园作为一种特殊的公园类型,具有重要的生态功能和社会功能,在城市中起着不可替代的作用。 首先,本文以城市湿地公园植物景观为研究对象,结合相关案例,对湿地的定义和分类、湿地的功能、城市湿地公园的定义、城市湿地公园的特点和功能、植物景观营造思想进行了详细的阐述,归纳了城市湿地公园植物景观营造的相关理论基础。 其次,在理论研究的基础上,结合文献资料和对太湖流域城市湿地公园的实地调查分析,系统的探讨了太湖流域城市湿地公园植物景观现状。并且,在对太湖流域概况的充分了解和梳理下,通过不同的植物选择配置和不同的植物景观群落构建模式来进行城市湿地公园植物景观的营造,并对各构成要素的特点、设计手法进行具体的实例分析。 字典朗显示对应的拉丁字符的拼 字同时,针对该区域的历史文化特色,对其意境营造方面做了详细论述,整理出太湖流域城市湿地公园适用的常见乡土物种。 最后,结合现代植物景观设计方法,从生态优先、艺术处理、突出地域特色植物景观三个方面对太湖流域城市湿地公园植物景观营造手法进行了归纳总结。尝试通过科学、可行的途径和手段去营建生态和别具特色的湿地植物景观。为今后该地区城市湿地公园植物景观营造提供了思路和方法。
相关内容
相关TAG:低碳 规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行