浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 旧城改造 > 阅读全文
吉林省3年累计完成农垦系统危房改造3.5万套
 网友评论  [进入论坛]  时间:2014-02-18  作者:  来源:城市规划网
【导读】经过3年多的努力,吉林省农垦系统累计有近3.5万套危房完成改造,农垦企业场容场貌发生明显变化,垦区职工生活标准明显提高。今年还将有9852套危房即将改造。
    阿普拉(upla.cn)2月18日消息:经过3年多的努力,吉林省农垦系统累计有近3.5万套危房完成改造,农垦企业场容场貌发生明显变化,垦区职工生活标准明显提高。今年还将有9852套危房即将改造。

  全省垦区危旧房屋数量超过5万套,总面积逾300万平方米。经征求基层民意,吉林省制定了垦区危房改造“十二五”规划,到2015年基本完成改造任务。

  抓计划资金协调。省农垦局与相关部门积极沟通协调,在省级财政比较紧张的情况下,将省级财政配套资金的补助标准,由2011年的每户6000元提高到每户7500元,累计争取发改部门投入配套设施建设资金8000余万元,住建、国土部门立足职能发挥作用,在全省范围内形成了垦区危房改造合力。

  抓工作制度创新。2012年,吉林省总结提出了“实施八步程序,把握三个节点,建立三个机制”的危房改造工作规范,制定了危房改造工作流程示意图。各企业认真组织实施职工申请、企业公示、逐级上报、立项审批、项目实施、上报进度、竣工验收、发放补助金八步工作程序,严格把握完善档案管理、加强质量监管和规范竣工验收三个重要节点,基本建立了部门联动、质量监管和监督制约等三个机制,推动惠垦政策得以足额到位地贯彻执行。

  抓信息网络建设。全省共有198位主管部门和企业分管领导及具体工作人员作为信息员,专门负责危房改造调度和统计。信息网的建立,不仅能及时准确地掌握垦区危房改造的每月进度,而且为改进工作指导创造了条件。b2b网站
相关内容
相关TAG:低碳 规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行