浏览位置:首页 > 资讯 > 低碳设计 > 生态景观 > 阅读全文
6大生态工程建设美丽永宁
 网友评论  [进入论坛]  时间:2014-02-19  作者:  来源:城市规划网
【导读】蓝天白云、青山绿水是最普惠的公共产品,也是一个地区长远发展的最大资本。今年,永宁县将生态文明建设工作提到了前所未有的高度,
    阿普拉(upla.cn)2月19日消息:蓝天白云、青山绿水是最普惠的公共产品,也是一个地区长远发展的最大资本。今年,永宁县将生态文明建设工作提到了前所未有的高度,计划投资6.1亿元,以6大生态林业重点工程建设为载体,坚持生态建设与产业发展齐抓共管的理念,科学地为全县生态林业做了顶层设计。

  据了解,永宁县已初步形成“一林、三带、四湖”共八大绿肺,“七纵八横”十五道宽幅林带组成的绿网,外加“五环”的生态绿化总体格局,全县的生态绿化框架已基本形成。现有林木28万亩,林木覆盖率为20.2%。“湿地恢复、环村林、西部水系宽幅林带建设,这些都是今年永宁县的重头工作,将极大地改善永宁生态环境。”永宁县副县长黄振亚说。在此基础上,2014年永宁县再一次做了顶层设计,“量体裁衣”地细分为6大工程,计划总投资6.1亿元,完成人工造林1.8万亩,其中生态林1.1万亩,经济林0.7万亩。

  在一年多的大绿化大整治取得阶段性成果后,永宁县今年将对109国道、201省道两侧及高速路开展景观绿化工程。“国道109线北起永二干沟南至中干沟,201省道闽宁镇南两侧,石中高速永宁收费站以及长湖节点匝道,还有银巴高速公路这些节点都将大面积进行绿化。”永宁县林业局局长曹文告诉记者,这项工程将对永宁县与银川市的无缝对接起到关键性作用。此外,还将实施县级主干道路两侧景观及分车带绿化工程、西部水系宽幅林带绿化工程、环村林绿化建设工程、湿地保护及水系连通工程等生态文明建设项目,和贺兰山东麓葡萄种植基地建设项目。

  在“准备之冬”之际,永宁县变冬闲为冬忙,已对109国道两侧、西部水系两侧、观平路等宽幅林带进行平整,清理建筑垃圾,垫土方,做微地形,目前土方已完成80%。“由于任务重,由县委、县政府主要领导成立生态林业建设领导小组,分片包干负责项目,其间还对工程进度、完成质量进行督查整改。”曹文说,春节前夕,已将工程整体规划以及具体工程的实施方案、规划设计图安排实施,招投标工作已完成。目前,中标方已开始订购苗木,可如期开工。hpv治疗
相关内容
相关TAG:低碳 生态 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行