浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 规划基础 > 阅读全文
青岛近期建36处停车场 涉及西部老城区及新兴商圈
 网友评论  [进入论坛]  时间:2014-02-19  作者:  来源:城市规划网
【导读】半岛都市报2月18日讯(记者王爱科)到2020年,青岛市路外停车泊位将由现在的42万个增长至189万个。
    阿普拉(upla.cn)2月19日消息:半岛都市报2月18日讯(记者王爱科)到2020年,青岛市路外停车泊位将由现在的42万个增长至189万个。18日,市规划局公布了《青岛市中心城区停车场专项规划》大体方案,将规划新建86处停车场,可新增泊位20630个。
    中心城区停车场规划总图

    新编制完成《青岛市中心城区停车场专项规划》,将中心城区590平方公里的规划范围划分为236个停车单元,29个停车中区,7个停车大区。“规划中,中心城区停车场专项规划范围为市南区、市北区、李沧区、黄岛区、崂山中心区及城阳中心区,面积约590平方公里。”青岛市规划局工作人员说,在此基础上,对公共停车场布局、规模等进行了系统规划,并对重点区域、轨道交通站点、危旧房改造、人防工程改造等停车场规划情况进行了重点研究,对近期可建设的停车场进行了梳理。

    规划显示,2020年路外停车泊位将由现状的42万个增长至189万个,其中配建停车位由现状41.8万个增加到约180万个,路外公共停车位由现状0.8万个增加到约9万个。近期规划建设动物园西门、新浦路、台东利群、维客广场(房价 户型 二手房 租房)等36处公共停车场,可提供停车泊位约1.3万个。

    规划中对西部老城区、前海一线等区域的停车难问题进行了重点研究。其中西部老城区规划新增动物园西门、香港西路1号等公共停车场约16处,提供停车泊位约4000个。前海一线规划世纪广场南端等23处为旅游季节旅游车辆服务的停车场,可提供大巴停车位约800个,小汽车停车位约1万个。台东区域规划了桑梓路、台东利群、当代广场等公共停车场6处,可提供停车位约1600个。李沧商圈规划了维客广场地下等公共停车场约9处,可提供停车位约3400个。崂山中心区规划了海尔路南段等公共停车场约12处,可提供停车位约5000个。

    此外,结合轨道交通换乘站和重要交通枢纽点规划17处公共停车场,可提供停车位约5600个。在铁路青岛北站、薛家岛公交枢纽、东郭庄、土寨河等轨道交通换乘站设置公共停车场,引导乘客换乘公共交通进入城市中心区,减少私人小汽车在城市中心区的使用,缓解中心区交通压力;规划利用观象山、龙山商业街、大连路片3处早期人防工程改造为停车场,可增加停车泊位约230个。其中观象山人防改造工程可极大缓解青大附院的停车难问题。

    据介绍,通过该规划的逐步实施,将逐步形成“配建停车位为主、路外公共停车位为辅、路内停车位为补充”的城市停车格局,有效指导停车场建设,同时通过政策、管理等措施调控停车需求,最终实现停车供需的基本平衡。hpv治疗
相关内容
相关TAG:低碳 规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行