浏览位置:首页 > 资讯 > 低碳规划 > 制度管理与政策研究 > 阅读全文
2014年节能环保产业发展规划分析
 网友评论  [进入论坛]  时间:2014-02-19  作者:  来源:城市规划网
【导读】根据《2013-2017年中国环保设备行业市场前瞻与投资战略规划分析报告》分析,环保产业正处于快速发展阶段,环保装备制造业呈现快速增长态势,
    阿普拉(upla.cn)2月19日消息:根据《2013-2017年中国环保设备行业市场前瞻与投资战略规划分析报告》分析,环保产业正处于快速发展阶段,环保装备制造业呈现快速增长态势,2011年全年实现产值1304.59亿元,工业销售值1269亿,同比增长31%,产销率97%;截止2012年9月环保设备累计产值为1203.48亿,同比增速达到15%。

    根据《“十二五”节能环保产业发展规划》,2010年我国节能环保产业总产值达到2万亿元,从业人数2,800万人,初步形成了门类较为齐全的产业体系。根据规划目标,“十二五”期间国内节能环保产业产值年均增长需达到15%以上,力争到2015年,节能环保产值达到4.5万亿元的规模,成为国民经济新的支柱产业。

    “十一五”以来,我国大力推广节能减排,发展循环经济,建设资源节约和环境友好型社会,为节能环保产业的发展创造了巨大的需求,节能环保产业发展较快,并出具规模。

    和一般产业不同,节能环保产业,特别是发展初期需要依赖政府的持续投入来引导行业的发展。财政部预算规划,2013年中央财政将安排共计2101.27亿元,比上年实际执行数增长了5.1%。我们预计中央财政支出将占到今年全国节能环保领域总投入的20%左右,即全年节能环保领域的投资额将超过1万亿元。

    持续高强度的资金投入,势必会给整个节能环保领域创造出巨大的市场需求。“十二五”期间,节能环保行业将进入一个高速成长期。hpv治疗
相关内容
相关TAG:低碳 规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行