浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 网友爆料 > 阅读全文
还原昆明火车站12分钟:民警喊来砍我引开歹徒
 网友评论  [进入论坛]  时间:2014-03-03  作者:  来源:城市规划网
【导读】3月1日晚,10余暴徒手持长刀,从站前广场到临时候车室、临时售票区、第一售票大厅,一路杀戮而来,惊慌失措的旅客纷纷被砍倒下。
翻页: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 下一页 ]

 


    阿普拉(upla.cn)3月3日消息:3月1日晚,10余暴徒手持长刀,从站前广场到临时候车室、临时售票区、第一售票大厅,一路杀戮而来,惊慌失措的旅客纷纷被砍倒下。当公安民警到场处置时,暴徒仍持刀顽抗。警方在鸣枪示警无效后,果断击毙其中4人,击伤1人并抓获。

    短短12分钟的杀戮,造成29人死亡143人受伤。这是一起有组织的、严重的暴力恐怖袭击事件。其余暴徒仍在抓捕当中。

    云南省外事办公室发布消息称,据向相关部门详细询问并经核实,截至北京时间2日14时30分,昆明“3·01”事件中暂无外国人和港澳台同胞伤亡的报告。

    昆明市第一人民医院副院长贾农告诉记者,医院不计成本竭尽全力地救护伤者。这个医院总共收治了74名受伤人员,医疗费用全部由政府承担,不存在要求伤者交费、不交费则不收治的情况,网络流传的有关信息系谣言。【详情】

    铜牛雕像下暴徒乍现

    3月1日,星期六,晚9点,昆明火车站。即将踏上旅途的人们,有的和同伴走在广场上,有的坐在临时候车室,有的在第一售票大厅排队购票,有的则在临时售票厅取票,有的在二楼候车大厅候车。

    20岁的女孩陈自宏和男友坐在临时候车室里,打算去丽江上学。

    9点20分左右,陈自宏注意到一件奇怪的事。离他们不远处,候车室的中间位置,一名穿黄色衣服的男子突然从座位上站起身,和边上的人争执起来。很快,两个人打了起来。“看到他们打得很激烈。我们都很害怕,很多旅客都四处慌跑。我们就赶紧往售票厅里面跑。”陈自宏说。

    和陈自宏一样,很多人涌向一号售票大厅。

    旅客王定庚注意到,广场上有两个全身穿黑色衣服、蒙着脸的人,一步步迈向第一售票大厅。

    黑衣人身上藏着长刀。然而,手无寸铁的旅客们,起初并未意识到危险迫近。

    据央视报道,当晚,10多名持刀暴徒,从昆明火车站广场上的铜牛雕像处开始砍人。随后,暴徒进入第一售票大厅继续行凶,之后进入临时售票区杀戮。

    有人在事后回忆起暴徒的特征。其中一名女子,30岁左右,身高1米65到1米70,一身黑衣,头上有黑色丝巾。一名男子30岁左右,身高1米7左右,身穿灰色衣服,中长头发,微胖。

    从1号窗口砍到14号

    尖叫声打破了火车站的平静。

    在站前广场上,哈尔滨人王宇和父母在一起,一家人准备坐火车回故乡。突然间,王宇发现远处出现一群人,“手里拿着五六十厘米长的砍刀,见人就砍。”

    看到歹徒直奔而来,王宇和父母立即向火车站旁的招待所跑去,但王宇的母亲被一张椅子绊倒。“我没拽起我妈,我父亲赶紧去拉母亲,那凶手就一刀扎到我妈喉咙上……”王宇哽咽着说。

    歹徒没有拔刀,而是换上另一把刀,追着人群,继续疯狂砍杀。

    来不及多想,王宇跑向招待所。

    匆匆跑出临时候车室的陈自宏,和男友拖着箱子,冲进了第一售票大厅。在他们身后,传来一片惨烈的呼救声。王定庚看见,两个黑衣人一路砍人,很快进入第一售票大厅。

    正在第一售票大厅7号窗口买票的旅客杨女士看到,两个黑衣人径直走到1号售票口,其中一人手持一把砍刀,另一人持两把砍刀,刀长约一米。两人一路从1号窗口砍向14号售票口。

    26岁的陈玉德正在买去丽江的票。听见有人尖叫,他循声回头看去,头上便被砍了两刀。他下意识地往前跑,腰部又被砍了一刀。他摸了一把,满手是血。

翻页: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 下一页 ]
相关内容
相关TAG:低碳 规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行