浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 地方新闻 > 阅读全文
重庆建“望京” 规划8平方公里
 网友评论  [进入论坛]  时间:2014-06-06  作者:  来源:城市规划网
【导读】“2014年中国(重庆)—韩国友好周”昨日在渝开幕。渝韩将携手在两江新区中韩产业园,打造中韩国际城,可媲美北京“望京”。
    阿普拉(upla.cn)6月6日消息:“2014年中国(重庆)—韩国友好周”昨日在渝开幕。渝韩将携手在两江新区中韩产业园,打造中韩国际城,可媲美北京“望京”。

      产业合作

      规划8平方公里建“望京”

      北京的望京,聚集大量韩国企业,在望京漫步,浓浓的韩国味迎面扑面。未来,在两江新区,也将出现类似的场景,处处都能听到“思密达”。据悉,中韩产业园将规划8平方公里,打造中韩国际城。

      两江新区管委会相关负责人介绍,未来,这里将形成以韩国经济文化为主的城市副中心。中韩国际城将重点发展电子产业,培育文化创意、数字娱乐等新兴产业,并择机发展新能源等其它产业,打造以韩国优势制造业和文化创意为主的高端产业。中韩国际城建成后,将大量引进韩国餐饮、百货等城市综合体。按韩国社会文化习俗和建筑风格,建设商场、学校、文化等配套设施,营造韩国化的生活环境。

      教育医疗

      两江国际学院明年招生

      目前,重庆理工大学和韩方合作的理工大两江国际学院明年开始招生,办学规模约5000人。

      另外,市卫计委相关负责人表示,到2020年,我市将建设1至2所高水平合资或独资韩国医院,医院既包括整形美容,又涵盖养老。韩方代表JK整形医院经理张文婷说:“每年我们医院接待的海外客人中,中国顾客占到六成。”

      节能环保

      管道运垃圾可变废为宝

      在城市环境分会场,韩国驻华大使馆驻在官、韩国土地住宅公社负责人全乙浩说,垃圾运输不再使用垃圾车而用管道,垃圾进入管道后,将被分类为普通垃圾和食品垃圾。

      “分类不同处理方式也不同,但最终目标是低碳环保,垃圾再利用。”全乙浩说,普通垃圾将进行焚烧处理,焚烧的热能可供暖发电,熔渣可再生为新型的燃料。食品垃圾发酵产生的沼气市民可用,沉淀的杂质可生产肥料或饲料。

      智慧城市

      房间提醒主人调温度

      “未来,房间就像人一样拥有感知功能。”可林亚研究所代表元荣载介绍,在建筑材料中安装传感器,让房间具备感知温度、湿度和空气质量等功能。比如室内温度过高,墙面感知后将信息发送到住户手机,住户可通过手机调节室温,如果室内空气不达标,也将通知住户进行调节。

      相关

      20余韩国食品免费尝

      韩国泡菜、米酒、拌饭……昨日下午,2014年重庆韩中友好周活动之一的韩国优秀农食品展,在英利国际广场举行。

      展会现场的产品体验区,有人气食品馆、火辣美味馆、宝宝营养馆、健康生活馆和酒类馆,共展出50多种韩国农食品。其中,韩国炒年糕、泡菜、覆盆子果醋、米酒、鳕鱼肠等20多种食品,供市民免费品尝。尖锐湿疣用什么药最好
相关内容
相关TAG:低碳 规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行