浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 景观设计 > 阅读全文
得梅因主河滨项目中心景点(Principal Riverwalk Hub Spot)
 网友评论  [进入论坛]  时间:2014-06-27  作者:  来源:城市规划网
【导读】这个2200平方英尺的亭馆结构与广场项目位于爱荷华州得梅因市中心的得梅因河边,位置十分显眼。该建筑是新建的主河滨项目的重要组成部分,

 

    阿普拉(upla.cn)6月27日消息:项目名称:得梅因主河滨项目中心景点(Principal Riverwalk Hub Spot)
  建筑师:Substance Architecture
  项目地点:美国,爱荷华州,得梅因
  项目面积:2500.0 ft2
  项目年份:2013年
  摄影: Paul Crosby
 
  这个2200平方英尺的亭馆结构与广场项目位于爱荷华州得梅因市中心的得梅因河边,位置十分显眼。该建筑是新建的主河滨项目的重要组成部分,后者是一个斥资5000万美元的公共与私人的合作项目,它将重振河滨区域,吸引得梅因的居民重新回到河边。该建筑紧邻一条新的休闲步道、街道长廊和河滨长廊,历史悠久的法院大道桥的西端就固定河滨长廊上。
    
  三角形的建筑被设计成晶体状的空间,坐落在一个船形缓坡广场的前端,广场由附近的步道、街道和河滨长廊形成。晶体状的空间又被黑色折叠锌表皮所覆盖。这层表皮在某些地方是展开的,为上层咖啡厅内的人们提供了全景视野。由此产生的悬挑屋顶为建筑的东立面和南立面提供了遮阳保护。西立面安装了“百叶窗”,在让人们可向北欣赏到河流上游景色的同时又能阻挡刺目的西晒阳光。
 
  咖啡厅的内部是一个单独的玻璃结构用餐空间,南面有一个实心的混凝土“烟囱”,西面是木材与钢材结构的“厨房”。这两个元素这样布置,就使得临河的东立面毫无遮挡,还能欣赏到南面广场的景色。晶体状的咖啡厅似乎盘旋在从广场上挖掘出来的一组服务空间上方。下层的这些服务空间包括公共厕所、一个中央洗手喷泉以及电气和机械空间。该建筑使公共广场充满活力,创造了一个易于理解的“场所”。建筑师与大得梅因公共艺术基金会和国际知名艺术家金子润合作,确定了特定的艺术作品在场地中的位置,以使这里更具活力。
 
  这些艺术作品是一系列大型陶瓷作品,被称为Dangos,已经成为标志物。该建筑采用了多种可持续发展的和节能减排的策略,包括地热采暖与制冷、日光采集以及LED照明,显著降低了运营和生命周期成本。最终的设计成功地吸引了得梅因的市民,让他们将这里作为一个休闲场所,重新回到河边。 尖锐湿疣的危害


相关内容
相关TAG:低碳 规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行