浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 景观规划 > 阅读全文
中国最大规模“马蹄莲”仿生建筑“绽放”武汉
 网友评论  [进入论坛]  时间:2014-09-19  作者:  来源:城市规划网
【导读】9月18日,经过近4年的建设,武汉光谷未来科技城中一座酷似“马蹄莲”的灵魂建筑——武汉新能源研究院正式投入使用。


    阿普拉(upla.cn)9月19日消息:9月18日,经过近4年的建设,武汉光谷未来科技城中一座酷似“马蹄莲”的灵魂建筑——武汉新能源研究院正式投入使用。这座高达100多米、总投资5.31亿元人民币、面积达6.8万多平方米的节能建筑是中国目前最大规模的仿生建筑。对于,荷兰设计师沃特先生说,主塔楼造型选用马蹄莲花朵形状这离不开他当年在花店工作过的一段经历。优美的马蹄莲花朵不仅需要集太阳、风、水和大地而生,而且还最大限度地展示了节能技术。即“花瓣”朝向太阳,屋顶中心可铺设太阳能光伏发电板,中心“花蕊”顶部可设竖轴风力发电机;主楼的独特造型能使楼体置于其自身的阴影之下,因而极大地减少了来自外部的热负荷。图为武汉光谷外形酷似“马蹄莲”的建筑全貌。女性尖锐湿疣图片

相关内容
相关TAG:低碳 景观 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行