浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 智能建筑 > 阅读全文
用于停车场的绿色屋顶建筑(图)
 网友评论  [进入论坛]  时间:2014-09-19  作者:  来源:城市规划网
【导读】在葡萄牙的这个历史商业区波尔图里,建筑作为该地区的一大特色被保留下来。OODA事务所承担了D. Manuel II这个敏感的改造项目,恢复建筑的生机活力以及增加一个庭院,庭院的部分是漂亮的绿色屋顶,一部分用于停车。


    阿普拉(upla.cn)9月19日消息:DM2住宅项目是由OODA事务所设计的。

  在葡萄牙的这个历史商业区波尔图里,建筑作为该地区的一大特色被保留下来。OODA事务所承担了D. Manuel II这个敏感的改造项目,恢复建筑的生机活力以及增加一个庭院,庭院的部分是漂亮的绿色屋顶,一部分用于停车。

  建筑开始是居民楼,后来保留下来作为了商业楼,而现是17个住宅区而不是19世纪建造的一座住宅了。该建筑很靠近大学、医院、夜生活区以及艺术区,DM2正在转变成一个新兴市场。紧凑的生活空间以及建筑里面一些廉价材料的使用都反映了这一点,但是不要误会—设计师增加了奇妙的设计,使建筑更加有趣和漂亮。
 


  历史结构的编织

  传统的二色性结构是漂亮的且富有功能的,连接着外部空间以及内部的正面空间。建筑的后面以及其中一个住宅的顶部是庭院,全部用于停车。这个庭院包括三角草坪,重复了建筑外观瓷砖的形式。

  这些三角形会支撑汽车的重量,使雨水渗入地面,减缓其流入下水道的过程—在气候变化中很重要。汽车使用的脚步以及交通量应该会把草地放在低水平上,很少需要维护。
 


  这个设计是否符合设计原则?

  许多小型的私人庭院和阳台提供了唯一的户外娱乐空间,为建筑提供充足的光线。但是,这17座住宅区没有公共空间,外面也没有。这样可以吗?

  如果目标人群是学生和年轻人,有必要把所有的外部空间用作停车场吗?很遗憾没有再多的花园供居民去休闲,但本土植物也会增加更多的野生动植物以及为居民在外面提供一个聚会的地方,促进街区的交流。
 


  在波尔图这个火爆紧密的地区,树木覆盖率的增加有很大的环境和经济效益。也许设计师能够让空间更加灵活运用,这样居民也能在停车场与户外公共空间之间转换其功能。

  美观且实用,但没有多功能效果与太多的想象空间,DM2的屋顶证明了绿色空间能成为城市历史建筑再发展的一部分,也强调了景观设计师成为设计团队和设计师中一员的需求,来确保绿色空间的质量发挥其全部潜力。女性尖锐湿疣图片


 
  高银锋/译   

  原文链接:http://landarchs.com/stylish-green-roof-made-cars/
相关内容
相关TAG:低碳 建筑 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行