浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 智能建筑 > 阅读全文
三亚发布绿色建筑行动计划
 网友评论  [进入论坛]  时间:2015-02-11  作者:  来源:城市规划网
【导读】记者从市政府办获悉,三亚市将大力促进绿色建筑发展,明确三类新建建筑要执行绿色建筑标准。
    阿普拉(upla.cn)2月11日消息:记者从市政府办获悉,三亚市将大力促进绿色建筑发展,明确三类新建建筑要执行绿色建筑标准。

  据悉,符合以下条件之一的新建建筑须执行绿色建筑标准。一是2014年起新立项的政府投资的机关、学校、医院、博物馆、科技馆、体育馆等建筑;二是单体建筑面积2万平方米及以上的大型公共建筑;三是省、市重点项目。

  为有效推进绿色建筑工作,提高我市新建建筑节能水平,改善居住环境,三亚市近日发布绿色建筑行动计划。鼓励城市新规划区按绿色、生态、低碳理念进行规划设计,充分体现资源节约环境保护的要求,集中连片发展绿色建筑。绿色生态城区建设规模应能符合国家标准要求,且绿色建筑占新建建筑比例达30%以上。

  同时,鼓励保障性住房项目执行绿色建筑标准。同时具备以下条件(政府投资;2014年及以后新立项;集中兴建且规模在2万平方米及以上;公共租赁住房含并轨后的廉租住房)的保障性住房项目,鼓励执行绿色建筑标准,至“十二五”末,保障性住房项目执行绿色建筑标准比例达5%以上。

  此外,鼓励其他社会投资项目按绿色建筑标准建设,鼓励房地产开发企业建造绿色住宅小区,积极帮助、引导具备条件的新建建筑项目申报绿色建筑标识。开展绿色建筑试点示范,创建绿色建筑创新奖,对达到技术先进性和经济合理性标准,且具有典型示范带头作用的高星级绿色建筑项目予以通报表扬及资金奖励。

  据了解,2014年,三亚市获绿色建筑设计标识项目建筑面积累积61万平方米,计划至2015年末,获绿色建筑设计标识建筑面积累积115万平方米。大主宰
相关内容
相关TAG:低碳 建筑 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行