浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 地方新闻 > 阅读全文
唐山新一轮城市规划修编启动 迎接京津冀协同发展
 网友评论  [进入论坛]  时间:2016-01-04  作者:  来源:城市规划网
【导读】唐山市为充分发挥城市发展中的规划引领作用,目前唐山市正加快城市总体规划修编,引领城市科学发展,创优城市发展环境。唐山市面临京津冀协同发展和新型城镇化建设等新形势,全市现行总体规划需进一步修订完善。
      唐山市规划局获悉,为充分发挥城市发展中的规划引领作用,目前唐山市正加快城市总体规划修编,引领城市科学发展,创优城市发展环境。

  当前,唐山市面临京津冀协同发展和新型城镇化建设等新形势,同时受曹妃甸行政区划调整和全市产业转型升级影响,全市现行总体规划需进一步修订完善。

  据了解,唐山市新一轮总规修编的重点研究方向是:加强战略层面的研究,在经济新常态和京津冀协同发展环境下,重新判定城市发展的动力、路径和策略,研究并明晰新时期唐山转型升级发展思路;加强城乡统筹格局的构建,在市域双核发展总体思路下,重视县域经济发展态势,合理确定城镇化发展路径;探索“三规合一”,推进城乡一体化发展,加强对空间资源的管控;完善城市中心城区功能布局,针对近年开发建设的实际情况,加强对存量土地的调整;针对重点功能区的功能优化提出空间策略,对工程敏感地区等历史遗留问题,明确解决方案;增强城市特色的研究,提高城市竞争力,增强城市特色和个性,促进城市的转型升级。
相关内容
相关TAG:唐山 京津冀 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行