浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 海外新闻 > 阅读全文
英媒:中国农民工月薪买不起半平米城市住房
 网友评论  [进入论坛]  时间:2016-01-04  作者:  来源:城市规划网
【导读】英媒称,由于许多未售住宅可能造成负面经济冲击,中国希望农民工在小城市购买住房以缓解房地产业的压力,因为中国经济增长的15%来自房地产业。

英媒称,由于许多未售住宅可能造成负面经济冲击,中国希望农民工在小城市购买住房以缓解房地产业的压力,因为中国经济增长的15%来自房地产业。

据英国广播公司网站1月4日报道,路透社称,中国通过让农民工市民化,让他们购房消化房地产库存的做法说明中国政府担心10亿平方米的空置住宅会带来负面连锁反应。

报道称,这些能够容纳1300万户家庭的空置住房能够容纳整个澳大利亚人口。目前中国处境艰难的房地产开发商如果发生破产会对中国已经增长放缓的经济形成进一步冲击。

通过鼓励农民工在二线城市购买住房以刺激需求,但是让农民工获得买房的资金将是个困难的事情。

中国2.7亿农民工当中的大部分人的月薪不到3000元人民币。而像江苏常州这样的二线城市的住房半平方米的价钱就超过了3000元。

农民工收入低,资产少,因此他们显然不会受到贷款银行的青睐。因此有关当局需要找到那些愿意降价出售房产的开发商和愿意为农民工买房提供补贴的地方政府。

但是房地产专家说,现在让农民工购买闲置住房的条件并不成熟,许多人都想进城,但并没有足够的资金支持。另外,农民工需要得到平等的社会保障和公共服务,这些问题都有待解决。

当局希望在2020年前多达一亿农民工能够在城市定居,中小型城市的官员承诺要给予农民工永久城市户口,不过他们是否能够得到相同的福利仍然是个问题。

另外一个潜在的障碍是,目前已经在城市居住地农民工当中超过70%的人更愿意租房而不是购买住房。三星空气净化器

相关内容
相关TAG:农民工 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行