浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 规划法规 > 阅读全文
“一带一路”规划将出台 新疆或迎政策大礼
 网友评论  [进入论坛]  时间:2016-01-13  作者:  来源:城市规划网
【导读】“一带一路”规划已经获批即将正式出台,新疆以及连云港(5.570, 0.08, 1.46%)两大起始点将率先突破。
阿普拉(upla.cn)1月13日消息:“一带一路”规划已经获批即将正式出台,新疆以及连云港(5.570, 0.08, 1.46%)两大起始点将率先突破。

  据上海证券报1月13日援引“权威人士”消息,“规划已经印制完毕,在小范围下发,即将正式出台。”作为跨越千年丝绸之路的新疆,更会得到格外关照。“今年是新疆维吾尔自治区成立60周年,围绕丝绸之路核心区建设,中央将给予新疆政策大礼包。”该人士说。

  在即将召开的地方两会上,如何对接“一带一路”规划料将成为重要内容。1月20日新疆将召开两会,预计将审议推进丝绸之路经济带核心区方案。去年11月,新疆维吾尔自治区成立了推进丝绸之路经济带核心区建设工作领导小组,研究确定丝绸之路经济带核心区建设的重大方针、重大政策。

  目前,一些项目已经先行一步。据最新消息,新疆首府乌鲁木齐将申报亚欧经贸合作试验区。与此同时,新疆还在谋划综合保税区群。今年年初,新疆南部首个综保区——喀什综合保税区顺利通过十部委联合验收,成为新疆第二个、南疆首个正式封关的综合保税区。
相关内容
相关TAG:低碳 规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行