浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 总体规划 > 阅读全文
北京市长强调依法治理“大城市病”
 网友评论  [进入论坛]  时间:2016-01-26  作者:  来源:城市规划网
【导读】“治理‘大城市病’,对于北京这样的超大型城市,想要‘一招鲜’来解决是不行的。”北京市市长王安顺24日指出,北京要多措并举,运用法治思维,多用经济手段、用好行政手段、强化信息化手段,解决“大城市病”。
阿普拉(upla.cn)1月26日消息:“治理‘大城市病’,对于北京这样的超大型城市,想要‘一招鲜’来解决是不行的。”北京市市长王安顺24日指出,北京要多措并举,运用法治思维,多用经济手段、用好行政手段、强化信息化手段,解决“大城市病”。

  王安顺24日参加“市领导与港澳委员、港澳台侨顾问座谈会”时指出,北京自身发展中面临着一些突出矛盾和困难,出现了人口过多、交通拥堵、房价高涨、环境污染等“大城市病”,成因很多,重要一点就是城市管理滞后,没有跟上经济社会和城市建设快速发展的步伐,出现了明显短板。

  他指出,北京将依法解决“大城市病”,不断增强运用法治思维和方式治理城市的自觉性,一切按“规矩”办事,把不合法、不合规的认识和行为改正过来。

  他称,北京将完善法律法规,空白的要立法,落后的要修补、完善,尤其要加快推动城市管理重点领域的立法,改变执法成本高、违法成本低的问题;要做到有法必依,加强各部门联动执法、综合执法,严厉查处,决不姑息,“坚决运用法律手段解决实际问题。”

  谈到提高城市的精细化管理水平,王安顺表示,北京将在城市管理的细节上下功夫,杜绝责任盲区和死角。与此同时,要把过去突击式、运动式整治,转变为经常化、制度化的模式,力争把矛盾和问题尽早排除。

  他强调,对于北京这样的超大型城市,想要“一招鲜”来解决“大城市病”是不行的。北京今后将多用经济手段、用好行政手段、强化信息化手段,实现对城市系统化、科学化管理。

  他还指出,“朝阳群众”、“西城大妈”等在城市管理中起到了很好的作用。今后,将发挥市民主体作用,把更多治理工作面向市民开放,提升市民参与程度。瑞士手表
相关内容
相关TAG:低碳 规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行