浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 建筑新闻 > 阅读全文
深中通道最新设计规划图曝光 美爆了
 网友评论  [进入论坛]  时间:2016-02-03  作者:  来源:城市规划网
【导读】深中通道路线起自广州至深圳沿江高速公路机场互通,接已建的广州至深圳沿江高速公路,向西跨越珠江口,在中山马鞍岛登陆,止于横门互通,
翻页: [ 1 ] [ 2 ] [ 下一页 ]
阿普拉(upla.cn)2月3日消息:深中通道路线起自广州至深圳沿江高速公路机场互通,接已建的广州至深圳沿江高速公路,向西跨越珠江口,在中山马鞍岛登陆,止于横门互通,接规划建设的中山至开平高速公路和中山东部外环高速公路,全长约24公里(隧道长约7.1公里、桥梁长约16.9公里),隧道两端各设置1处人工岛。全线在深圳机场、万顷沙、横门等3处设置互通式立交。项目估算总投资约为423.71亿元。


  据悉深中通道设计方案国际竞赛第一阶段竞赛成果评审会于1月16日至17日在广州举行。来自国内、国际知名的隧道、桥梁、水工结构、美学等领域的专家对国内外5家参赛单位提交的设计方案进行了评审,最终来自丹麦COWI公司的作品在激烈的竞争中胜出,其所提交的竞赛方案设计理念先进,通道总体设计和谐、简练、大气、典雅,识别性强,体现了力学与美学的结合,具有韵律感。

  下面来看一下关于深中通道桥梁,隧道以及人工岛方面的设计图:

  桥梁分项第一名设计方案

  丹麦COWI公司提交



  评委会总体评价:结构体系合理,主塔造型简练,塔顶设计有特色,有标志性。

  隧道分项第一名设计方案

  中铁大桥勘测设计院联合体提交




  评委会总体评价:隧道结构设计深入,方案比选较充分。

  人工岛分项第一名设计方案

  丹麦COWI公司提交
翻页: [ 1 ] [ 2 ] [ 下一页 ]
相关内容
相关TAG:低碳 建筑 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行