浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 规划法规 > 阅读全文
四川推动规划工作转型升级
 网友评论  [进入论坛]  时间:2016-02-06  作者:  来源:城市规划网
【导读】四川省近日在成都召开城市工作会议,研究部署了当前和今后一个时期的城市工作重点任务。会议回顾总结了城市规划建设管理工作取得的成就,提出要进一步强化科学规划理念。
阿普拉(upla.cn)2月6日消息:四川省近日在成都召开城市工作会议,研究部署了当前和今后一个时期的城市工作重点任务。会议回顾总结了城市规划建设管理工作取得的成就,提出要进一步强化科学规划理念。

  该省将继续强化科学规划理念的落实,通过加大培训力度、扩大培训范围,真正弄清什么是科学规划理念,什么是错误规划思想,提高贯彻落实科学规划理念的自觉性。

  在此基础上,该省将进一步强化规划管理工作,严格实施省域城镇体系和四大城市群规划,加快推进县(市)域“多规合一”规划,加强规划对区域生态、产业、设施和城镇建设的空间统筹。

  在城市层面,该省将以城市群为主体形态,科学确定各级城市功能定位;按照资源环境承载能力,确定各级城市终极规模、划定城市开发边界;引导各级城市优化布局和用地结构,增加生态生活空间,严格保护自然生态和历史文化。

  该省还将根据实际情况,有序疏解特大城市非核心功能,支持成都建设国家中心城市,增强辐射带动能力,同时加快省域中心城市和宜居县城建设,全面提高城市综合承载能力。会议强调,依法批准的城市规划是城市建设和管理的法定依据,必须严格执行。城市总体规划的修改要经原审批机关同意,并报同级人大常委会审议通过,从制度上防止随意修改规划的行为。要加大规划督察力度,建立规划违法违纪约谈制度和地方政府主要领导离任规划审计制度。要强化同级人大对规划修改和实施的监督,提高规划工作的公开性和透明度。要完善市县规委会运行规程,加大专家和公众的参与度,加强对规划决策和实施的社会监督。要全面落实区域空间管制制度,落实城市红线、绿线、蓝线、紫线、黄线及其管控措施,确保空间资源得到有效保护与合理利用。项链
相关内容
相关TAG:低碳 规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行