浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 历史名城保护 > 阅读全文
山东今年将修缮4处泰山古建筑群
 网友评论  [进入论坛]  时间:2016-03-03  作者:  来源:城市规划网
【导读】山东今年将启动碧霞祠、王母池、斗母宫、普照寺4处泰山古建筑群的方案编制和抢险修缮工程。
阿普拉(upla.cn)3月3日消息:山东今年将启动碧霞祠、王母池、斗母宫、普照寺4处泰山古建筑群的方案编制和抢险修缮工程。

  据介绍,除重点对4处古建筑群进行抢险修缮外,山东今年还将启动泰山经石峪保护工程和天贶殿壁画保护工程,并推动实施泰山世界历史文化遗产监测工程和数字化展示工程。

  据了解,碧霞祠、王母池、斗母宫和普照寺4处泰山古建筑群均有悠久历史,例如,碧霞祠始建于宋代,由大殿、香亭等12座大型建筑组成,经过明清增修后,成为一组规模宏大的高山古建筑群。

  据悉,泰山文物资源丰富,仅寺庙宫观古建筑就达30多座。主要包括岱庙、遥参亭,泰山麓的岱宗坊、王母池、普照寺、斗母宫、中天门,岱顶南天门、碧霞祠等。其中,岱庙是历代帝王泰山封禅大典之地,始建于秦代,唐宋金元至明清屡有修建。
相关内容
相关TAG:低碳 规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行