浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 园林工程 > 阅读全文
西安:城市与乡村同行 生态与富民双赢
 网友评论  [进入论坛]  时间:2016-03-18  作者:  来源:城市规划网
【导读】看那踏春的人们络绎不绝,听那欢快的鸟儿莺声燕语。初春的周至如同睡醒的美人,尽情舒展着美丽的容颜,河边的垂柳抽出了细细的柳丝,

 


  阿普拉(upla.cn)3月18日消息:看那踏春的人们络绎不绝,听那欢快的鸟儿莺声燕语。初春的周至如同睡醒的美人,尽情舒展着美丽的容颜,河边的垂柳抽出了细细的柳丝,缀着淡黄色嫩叶的柳条在春风中曼妙地起舞,又嫩又绿的小草带着泥土的芳香钻了出来,环山路两旁的桃花、杏花、梨花、樱花竞相绽放。

  南部沿山旅游观光带、中部猕猴桃经济带、北部沿渭蔬菜花卉带,如今的周至依托多种资源全方位发展……

  一直以来,周至县都以生态大县、林业大县、苗木大县所著称,如今的周至森林面积占全市的52%,是国家级生态示范县、国家主体功能区建设试点示范县和西安市的主要水源地。

  2013年全市创森工作启动以来,周至县抢抓机遇,积极行动,全力推进造林绿化和创森各项工作,累计投入创森资金9.2亿元,新增绿化面积4.5万亩,形成生态水面3200余亩,全县森林覆盖率达67%,创森知晓率、支持率和满意率达90%以上,以林为主、林水相依、城乡一体的城市生态格局基本形成。

  增强责任 增强意识 创造生态富民环境

  生态文明建设是中国特色社会主义事业的重要内容,关系人民福祉、社会的未来。坚定绿色理念,不断提高责任意识,是坚持生态与富民双赢的根本。生态环境建设是民意所在、民心所向,也是富民的基本保障。亿百润官网

相关内容
相关TAG:低碳 生态 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行