浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 园林工程 > 阅读全文
重庆:生态保护体系已成形
 网友评论  [进入论坛]  时间:2016-03-18  作者:  来源:城市规划网
【导读】记者17日从重庆市林业局获悉,为迎接第四个“国际森林日”,重庆市林业局与重庆市生态文化协会将在3月19日至21日组织开展“国际森林日”相关宣传纪念活动,助推市民关注森林、保护森林。
阿普拉(upla.cn)3月18日消息:记者17日从重庆市林业局获悉,为迎接第四个“国际森林日”,重庆市林业局与重庆市生态文化协会将在3月19日至21日组织开展“国际森林日”相关宣传纪念活动,助推市民关注森林、保护森林。

  “森林旅游是市民休闲度假的重要方式。当下人们对走进森林、体验自然的需求越发强烈,我们也正借助森林公园、湿地公园等公共生态资源为广大群众提供共享生态的平台。”重庆市林业局对外合作产业处副处长兰雪莲介绍,19日至21日,重庆87个市级以上森林公园、26个重庆市级以上湿地公园、17个重庆市级以上自然保护区等森林旅游地将向市民免费开放3天。期间,市民可带着家人参与赏花、踏青等特色森林体验活动。

  “森林体验是人们通过各种感官感受,认知森林及其环境的所有活动总称。”重庆缙云山国家级自然保护区管理局书记王太强称,通过有目的的森林体验设计和引导,可帮助人们更好地了解自然,激发人们的创造性,并自觉培养起尊重自然、顺应自然、保护自然的情怀。

  “重庆市森林植被丰富,已孕育出景观类型丰富、质量较高的森林景观资源。”兰雪莲称,目前,重庆基本形成以21个市级以上自然保护区、26个市级以上湿地公园、88个市级以上森林公园、72个国有林场为骨架的生态保护体系。森林旅游已成为重庆重点发展的林业产业之一。

  数据显示,2015年重庆森林旅游接待游客6400万人次,森林旅游收入近100亿元人民币。兰雪莲透露,森林旅游已成为重庆市民休闲度假的重要方式,并为改善周边山区、林区的道路交通条件,增强周边林农经济收入,调整产业结构做出了重要贡献。下一步,当地将建设一批森林养生基地、森林体验基地,强化公共资源的公益职能,让森林资源的经济效益和社会效益得到更好体现。 亿百润官网
相关内容
相关TAG:低碳 生态 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行