东莞:第六届赏花行今日在大王山森林公园启动-阿普拉-低碳中国门户 以城市规划(城乡规划)与城市设计,旅游区规划,建筑设计,园林规划与景观为核心内容的中国城市建设行业门户网站
浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 园林设计 > 阅读全文
东莞:第六届赏花行今日在大王山森林公园启动
 网友评论  [进入论坛]  时间:2016-03-18  作者:  来源:城市规划网
【导读】禾雀花又开!今天,一年一度的清溪赏花行又将开启,趁着周末的大好时光,赶紧携亲带友去清溪大王山森林公园赏花吧。
阿普拉(upla.cn)3月18日消息:禾雀花又开!今天,一年一度的清溪赏花行又将开启,趁着周末的大好时光,赶紧携亲带友去清溪大王山森林公园赏花吧。

  大王山森林公园最为出名的是野生禾雀花群落,分布非常广泛,面积约有200亩左右。每年三四月禾雀花开时,一簇簇翠绿色花瓣犹如万鸟翔集,一串串酷似禾雀的花朵迎风摇曳,栩栩如生,极具观赏性。大王山“拔窝”禾雀花景点为清溪乃至东莞欣赏禾雀花的最佳景点之一,该处禾雀花树树龄古老,树藤粗逾人臂,非常罕见,所谓“清溪禾雀甲岭南”,每年赏花季,游人如织。

  清溪大王山森林公园的另一大看点是4600多棵古芒果树。这里是东莞迄今发现的面积最大的古芒果树群落。游完大王山,山脚下就是“花海世界”,可以一边观赏各色花卉,一边消除登山后的疲惫。“花海世界”是清溪大手笔打造的一处配合赏花行活动的景区,与禾雀花景点遥相呼应,面积约200余亩,是东莞最大的花海之一。

  赏花行的启动仪式今天在大王山森林公园举行,活动现场有“许愿树”迎春祈福活动,还会有专业模特扮演的“花精灵”集体亮相。亿百润官网
相关内容
相关TAG:低碳 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行