浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 园林设计 > 阅读全文
花都开好了!武汉植物园迎来最美赏花季
 网友评论  [进入论坛]  时间:2016-03-18  作者:  来源:城市规划网
【导读】昨日,武汉植物园郁金香花展开幕,园区迎来最美赏花季,60万株球根花卉尽情绽放,还有紫荆花开、迎春花俏、桃李争春、海棠含笑,游客可在园区一站赏尽春色。
阿普拉(upla.cn)3月18日消息:昨日,武汉植物园郁金香花展开幕,园区迎来最美赏花季,60万株球根花卉尽情绽放,还有紫荆花开、迎春花俏、桃李争春、海棠含笑,游客可在园区一站赏尽春色。

  本届郁金香花展展示了郁金香、风信子、洋水仙等60万株球根花卉,有红、粉、白、橙、绿、紫、黄、黑等10个色系40多个花色。今年展出的球根花卉有150多个品种,为华中地区球根花卉品种展示之最。其中郁金香品种达130种,珍品云集,有十分罕见的黑色郁金香“重瓣小黑人”、“夜皇后”;会变色的郁金香“狐步舞”等。布景利用草地、湖岸、树林等不同的地质形态,将60多万株球根花卉植入园区环境中,打造欧式自然观感。

  除了郁金香,园区北部的蔷薇科观赏花卉展区展示的桃花、梨花、李花、海棠,目前已进入最佳观赏期。面积最大的桃花园占地面积约15200平方米,有1000棵桃树。还有40多个品种的梨树、20多个品种的李树、20多种海棠,目前正盛放得灿若明霞。此外,园区盛开的还有紫荆、迎春花、金钟花、玉兰等花卉。

  3月中旬-4月中旬,武汉植物园几十种花卉争芳斗艳,正是市民赏花好去处。

  昨日,武汉植物园桃花源里,彩绘女孩们在花间流连。亿百润官网
相关内容
相关TAG:低碳 生态 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行