浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 景观规划 > 阅读全文
陕西:眉县投资千万建“千亩荷塘” 筑生态景观带
 网友评论  [进入论坛]  时间:2016-03-18  作者:  来源:城市规划网
【导读】17日,渭河“百里画廊” 眉县段“千亩荷塘”项目工地上,机器轰鸣、人来车往,“大干100天”活动正如火如荼开展,确保“千亩荷塘”新景观5月底前全面建成。
      17日,渭河“百里画廊” 眉县段“千亩荷塘”项目工地上,机器轰鸣、人来车往,“大干100天”活动正如火如荼开展,确保“千亩荷塘”新景观5月底前全面建成。

      据介绍,眉县依托渭河综合整治成果,打造集水文化展示、水土保持示范、生态观光、健身娱乐于一体的生态景观带,已建成渭河湿地公园、槐树林水文化主题公园和渭河沿线渔夫码头等10多个景观。在此基础上,该县又投资 2000多万元建设“千亩荷塘”景观区,打造集荷塘观光与渔业体验于一体的水乡文化休闲区。“千亩荷塘”位于眉县金渠镇河底村,南临渭河快速干道,与渔夫码头南北相望。该项目建设总面积19.78万平方米,包括荷塘水域9.4万平方米,绿地 2.3万平方米,观光塔、广场、停车场、栈道凉亭等建筑物5万平方米。

      据了解,为加快进度,县上主要领导一线指挥,两名镇、村干部吃住在现场协调解决问题。目前,项目总体轮廓基本形成,所有种植区域已开挖平整到位,中心广场、主干道路、一二级园路、木栈道基础已完成,观荷塔及荷香亭即将进行基础开挖。项目包抓负责人介绍,镇上将围绕清明前后插荷种藕的中心目标,加大人力、物力投入,积极协调项目各参与单位,做好环境保障,同时督促中心广场、观荷塔、荷香亭等标志性建筑快速有序施工,确保“千亩荷塘”项目在5月底前全面完工。亿百润官网
相关内容
相关TAG:低碳 生态 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行