浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 景观规划 > 阅读全文
樱花烂漫无需等 “寻花问柳”正当时
 网友评论  [进入论坛]  时间:2016-03-18  作者:  来源:城市规划网
【导读】赏樱花何必去武大?在临平,从南向北穿过邱山隧道,一派樱花烂漫尽收眼底。每年3月,荷禹路上的这排樱花总要赚取无数路人的芳心。
阿普拉(upla.cn)3月18日消息:赏樱花何必去武大?在临平,从南向北穿过邱山隧道,一派樱花烂漫尽收眼底。每年3月,荷禹路上的这排樱花总要赚取无数路人的芳心。当然,摄影师们也不会放过这缤纷的时刻,相机“咔咔咔”,一连串的美照就生成了。不过笔者也要提醒各位赏客,樱花虽美,路上还是要注意安全哦!

  若是穿过隧道向右转,星光街的玉兰花又是另一种风采。只见各种颜色的玉兰花交相辉映,白的、紫的、粉的,一团团、一簇簇,清香一路,使人无限遐想。

  停下爱车,去农村的田间小路走走,金黄色的油菜花尽显富贵。在翁梅的一片油菜花海上空,一辆高铁正准备开向远方。

  春天本来就以百花齐放著称,在区政府门口,郁金香的热情吸引了接踵而至的市民前来拍照;在人民广场,各种鲜花争奇斗艳,岸边的杨柳随风轻摇,为花儿们的“表演”打起了节拍。

 
 



  春游赏花注意事项

  1.注意换季保暖
  “乍暖还寒”时,天气变化无常,时冷时热,时风时雨。因此,最好提前取得出游目的地的气候资料,出游时的穿着以轻便暖和为宜,并随身携带保暖外套。骑行登山,体力、热量消耗不同,要随时注意衣服的增减。春季是感冒的多发季,这个时候运动会加重病情,所以感冒的朋友应注意多休息,等痊愈了再出游锻炼。
  2.预防花粉过敏
  春天百花争艳,要注意预防花粉过敏。首先要找准过敏源,最好先到医院进行检查,查出自己的过敏源,如果没有进行过彻底的脱敏治疗,在选择的春游地点应尽量回避有花之处。出游前可事先服用抗过敏药物,户外活动时不要近距离“拈花惹草”,不要在草地上睡觉,不要用口唇、鼻子及面部直接与花朵或树叶接触,以免过敏现象发生。
  3.防止昆虫叮咬
  春天是万物复苏的季节,也是各种昆虫滋生的季节,如果你不慎被昆虫叮咬,切莫置之不理,更不可搔抓,而应立即涂擦风油精或皮炎平等糖皮质制剂,被松毛虫、蜘蛛、蜜蜂、蝎子等叮伤后应冷敷处理。
  4.击退春困烦恼
  “春困”是常有的感受。那是因为冬季人们室内活动较多,身体各器官的功能都处在一个较低的水平。经过了这样一个运动“低潮期”,人体肌肉松弛,中枢神经、内脏系统的功能比夏秋季降低,韧带较硬,容易受伤。因此,春季锻炼首先要把握适度的原则,以恢复人体机能为主要目的,不能盲目追求运动量。
  5.时刻注意防晒
  春光中的紫外线没有我们想像中那么温柔,它会潜入人体直接暴露的肌肤,面部皮肤被太阳晒得绯红发热,千万别用冷水洗面,应该让皮肤休息一会儿再用温水洗。
  另外,春季皮肤容易脱水,嘴唇和手足容易干裂开口,面部易起皱纹,甚至出现头晕眼花。要及时涂抹防晒用品,但不要化妆,因旅行中很容易出汗,很容易引发毛囊炎或化妆品感染。
  6.注意风向走势
  春游如在外野炊野餐烧烤,要注意风向,不要随便丢弃火种,做到人走火灭,余火熄灭,以免引起火灾。
  7.注意饮食安全
  旅途中应尽量做到规律饮食,切忌暴饮暴食,以免引起肠胃不适。旅游区食品来源复杂,应选择有卫生部门监督的正规饮食餐点就餐。
相关内容
相关TAG:低碳 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行