浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 园林法规 > 阅读全文
苍南县城新区历史河岸公园开建
 网友评论  [进入论坛]  时间:2016-03-18  作者:  来源:城市规划网
【导读】近日,伴随着挖机的轰鸣声,县城新区工作人员正加紧对历史河岸公园范围内的地表青苗进行统计清理,这也标志着县城新区“两江一湖”景观绿带工程的重要组成部分——历史河岸公园正式启动建设。
阿普拉(upla.cn)3月18日消息:近日,伴随着挖机的轰鸣声,县城新区工作人员正加紧对历史河岸公园范围内的地表青苗进行统计清理,这也标志着县城新区“两江一湖”景观绿带工程的重要组成部分——历史河岸公园正式启动建设。

  据悉,历史河岸公园位于县城新区萧江塘河整治暨泄洪工程东段北岸生态景观带范围内,地处春晖路以东,体育场路以西,萧江塘河以北,人民大道以南,规划总面积39766㎡,绿化用地面积24354㎡,工程造价约2000万元,计划于今年12月完工。

  记者了解到,公园将在尽量保持原有古树名木,对保留的龙翔殿、徐氏宗祠和状元桥等设施进行美化修缮的基础上,新建景观桥、景观花架、公厕、荷风亭、龙吟亭、状元亭、状元坊、停车场和竹林晨曲榭等景观设施,营造区别于中心湖区的绿化广场式的公园风貌。届时,历史河岸公园将与中心湖公园交相辉映,在景观和功能上互通互补。亿百润官网
相关内容
相关TAG:低碳 生态 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行