浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 植物百科 > 阅读全文
苏州市区今年已增绿116万平方米
 网友评论  [进入论坛]  时间:2016-03-18  作者:  来源:城市规划网
【导读】市园林和绿化管理部门最新消息,截至目前,苏州市区今年累计已新增绿地116.7万平方米。值得关注的是,中环快速路、人民路沿线年内将分别新增绿化134万平方米、
阿普拉(upla.cn)3月18日消息:市园林和绿化管理部门最新消息,截至目前,苏州市区今年累计已新增绿地116.7万平方米。值得关注的是,中环快速路、人民路沿线年内将分别新增绿化134万平方米、6.5万平方米,打造成为中心城区的一条景观大道、城市外围的一条环状防护林带。

  年初,市政府制定了2016年新增绿地350万平方米的实事任务。截至目前,市区已累计新增绿地116.7万平方米,已完成计划任务总量的33%。据介绍,今年我市实施的城市绿化重点工程中,省园博会博览园工程进展顺利,园内道路目前已贯通,绿化景观工程已进入收尾阶段,新增绿地60万平方米。虎丘湿地公园计划新增绿地20万平方米,沿沪宁高速背景林区域落叶乔木、标段北停车场西侧地块乔木已种植完成,新增绿化面积3万平方米。

  记者昨天从城市绿化管理部门获悉,人民路综合整治提升工程正在进行中,沿线包括法桐等的行道树部分已暂时移植。工程竣工后,人民路沿线将新增绿化6.5万平方米,并实现提档升级,成为中心城区一条景观大道。

  今年,中环快速路沿线景观绿化工程主要集中在相城区、工业园区。昨天,市园林和绿化管理部门相关负责人向记者介绍,相城区段将从绿地景观、建筑小品、慢行系统、景观亮化、海绵城市建设等方面着手,打造高标准、高质量的景观大道。目前,工程已完成土方建设和部分绿化,新增绿地14万平方米。工业园区主要实施中环快速路南线、北线以及娄江立交景观绿化等项目。目前各项工程已进场施工,新增绿化面积11万平方米。

  昨天,记者在市园林和绿化管理部门提供的《苏州市区2016年计划新增绿地项目一览表》上看到,相城区、工业园区中环快速路景观绿化工程将分别增绿70万平方米、64万平方米。其中,工业园区南线、北线、娄江立交分别新增绿化25万平方米、32万平方米、7万平方米。

  记者了解到,姑苏区黄花泾滨河绿化二期、虎北路与白洋街交叉口街头绿地、苏浒路等道路及两侧绿化等景观绿化工程,目前正在抓紧开展立项、施工设计。吴江区鲈乡南路、南二环、黎里揽桥荡公园、松陵大道、运河公园一期、二期景观等景观绿化项目均已开工,新增绿地面积28.7万平方米。高新区绕城高速通安出入口景观工程已进场施工,苏钢厂地块绿化工程正在进行绿化施工设计,姚江山路临时地块和太湖湖滨生态游憩带工程也在作前期准备。亿百润官网
相关内容
相关TAG:低碳 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行