浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 建筑结构 > 阅读全文
借力太阳发电 让印染废水低碳循环
 网友评论  [进入论坛]  时间:2016-03-18  作者:  来源:城市规划网
【导读】废水达到排放标准,达利并不满足,还安装了废水回用系统。经过这个系统,2000吨水回收用于生产,每天减少污水排放2000吨的同时,还能节约同量的自来水。
阿普拉(upla.cn)3月18日消息:废水达到排放标准,达利并不满足,还安装了废水回用系统。经过这个系统,2000吨水回收用于生产,每天减少污水排放2000吨的同时,还能节约同量的自来水。并且,回收的中水更利于生产。



太阳能发电

  处理污水、废水回用,都有很大的用电需求。于是,光伏电站项目应运而生。2015年初,公司开始筹建太阳能光伏发电工程项目。从市场调研,到光伏电站现场考察;从邀请多家供应商来公司现场勘察,到可行性研究;从招投标选定供应商,到施工方案的设计和电力部门的审核报批,做了大量的准备工作。

  经过了半年多的筹备,终于在2015年10月开始进场施工。根据设计方案,在5幢大楼约19000平方米的屋面上,安装了3692块单晶硅太阳能板,32台组串式逆变器,总装机容量为960kW。经过了三个多月的紧张施工,于2016年2月3日成功并网发电。据推算,一年发电量可达100万kWh,预计夏天日照增加时还可更高,超过了设计时90万kWh的年发电量。

  每年可节省约330吨标准煤,减少CO2排放825吨及SO240吨,相当于植树41250棵。在带来社会效益的同时,也给公司带来极大的经济效益:光伏电站所发电量正好供给污水处理厂的用电,真正实现了工业循环经济。

  达利(中国)有限公司创建于1973年,2000年成为香港达利集团全资子公司,地处“丝绸之府”中国杭州,是一家集丝绸印染、后整理和成衣设计及制造、销售于一体的完整产业链,世界一级连锁零售商和国际顶尖服饰品牌的专业提供商。为响应杭州市委市政府“弘扬丝绸之府,打造女装之都”的战略目标,立足杭州市“生活品质之城”的城市品牌,公司投资7个多亿兴建了一个“时尚大气、环保节能、装备精良、技术先进、管理卓越”的“世界一流丝绸女装产业基地——达利丝绸工业园”,同时兴建了亚洲最大的太阳能集热系统,成为“中国环境保护示范单位”和“绿色模范企业”,并被媒体称为“中国最美的厂区”。

  公司投入千万资金建成配套生产安全的环境综合治理工程和领先的污水处理系统,被中国纺织工业联合会评为“国家纺织行业节能减排技术应用示范单位”,并成为全国取水标准的制定单位。亿百润官网
相关内容
相关TAG:低碳 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行