浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 建筑结构 > 阅读全文
河北邯郸1.2亿建220米玻璃吊桥 为华北地区首座
 网友评论  [进入论坛]  时间:2016-03-18  作者:  来源:城市规划网
【导读】河北邯郸市永年县朱山植物园景区将投资1.2亿元建造华北地区首座玻璃吊桥,吊桥跨度220米,连接“朱山”、“娄山”,预计2016年7月中旬景区试运营。
阿普拉(upla.cn)3月18日消息:河北邯郸市永年县朱山植物园景区将投资1.2亿元建造华北地区首座玻璃吊桥,吊桥跨度220米,连接“朱山”、“娄山”,预计2016年7月中旬景区试运营。



河北邯郸投资1.2亿建220米玻璃吊桥

  邯郸市永年县朱山植物园景区将投资1.2亿元建造华北地区首座玻璃吊桥,吊桥跨度220米,连接“朱山”、“娄山”,预计2016年7月中旬景区试运营。

  朱山植物园距离永年县城4公里,以朱山、娄山及外围约2平方公里自然生态为界。2015年,该项目由河北金朱山旅游开发有限公司投资5亿元整体打造。朱山植物园围绕国家级文物“朱山石刻”为核心,规划建设森林童话、浪漫花海、亲子体验三大人文景区。

  其中,跨度220米悬空玻璃吊桥,将连接核心景区“朱山”、“娄山”,总投资1.2亿元,为华北地区首座。景区内的“朱山石刻”全称“汉朱山群臣上酬石刻”,为全国重点文物保护单位,坐落在朱山之巅,已有2300多年历史,是河北最早的西汉石刻之一,被誉为“中华摩崖石刻鼻祖”。

  石刻内容记载了汉高祖刘邦之孙赵王遂与群臣在朱山饮酒应对的情景。西汉刻石传世本稀,又以此石为最早。且其字体浑朴古拙,篆书中兼有隶法,堪称秦汉之际篆隶过渡时期的书法代表作品。

  另据了解,2015年已开工建设的朱山植物园以植物展示为主特色,集自驾娱乐、休闲度假、科普研究为一体。园区预计今年完工第一期工程,7月中旬陆续向游客开放儿童游乐园、花田、山涧溪谷、无公害果蔬种植区、垂钓区等景点试运营。亿百润官网
相关内容
相关TAG:低碳 建筑 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行