浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 环境保护 > 阅读全文
台州长潭库区将再建两处生态湿地
 网友评论  [进入论坛]  时间:2016-03-29  作者:  来源:城市规划网
【导读】笔者近日从黄岩区环保局获悉,今年黄岩区将启动桐外岙溪、上垟溪两条入库溪流生态湿地工程建设。目前,项目已处于初步设计招标阶段。
阿普拉(upla.cn)3月29日消息:笔者近日从黄岩区环保局获悉,今年黄岩区将启动桐外岙溪、上垟溪两条入库溪流生态湿地工程建设。目前,项目已处于初步设计招标阶段。

  桐外岙溪入库溪流生态湿地项目占地面积180亩,项目估算投资1200万元;上垟溪入库溪流生态湿地项目占地面积894亩,项目估算投资2500万元。这两条入库溪流项目主要通过建设前置库促进水中泥沙的沉降,同时利用种植的乔灌木复合带、滨水湿地植物等吸收、吸附、拦截污染物,从而降低进入库中的污染物浓度。

  据了解,桐外岙溪和上垟溪是继瑞岩溪、柔极溪湿地后,黄岩将启动建设的第三、四条溪流。该项目建成后,将有效削减项目南岸区域内1.5万人产生的生活污染物、农田产生的农业面源污染物,年可削减总氮8.58吨、总磷0.67吨,从而有效改善长潭水库水质,促进流域生态系统修复。哈利波特
相关内容
相关TAG:低碳 生态 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行