浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 海外新闻 > 阅读全文
澳大利亚将重启高铁建设计划
 网友评论  [进入论坛]  时间:2016-04-13  作者:  来源:城市规划网
【导读】据《澳大利亚人》报11日报道,澳大利亚总理特恩布尔表示将公布一项名为“国家建设”的项目,该项目的重点是推动澳大利亚东海岸高铁建设。
阿普拉(upla.cn)4月13日消息:据《澳大利亚人》报11日报道,澳大利亚总理特恩布尔表示将公布一项名为“国家建设”的项目,该项目的重点是推动澳大利亚东海岸高铁建设。

  特恩布尔在接受媒体采访时表示,澳大利亚应该像法国、日本、中国一样大力发展高速铁路,拥有自己的高铁网络。

  报道说,澳政府重启高铁建设计划,目的是刺激边远地区的人口增长,缓解主要城市的发展压力。政府将公布的高铁建设计划中,首先规划的两条线路是悉尼市中心到悉尼第二机场以及墨尔本市中心到远郊区的高铁。建设高铁网络是一个长期目标,将以上述两条高铁为基础,最终扩展至澳大利亚东海岸的墨尔本、堪培拉、悉尼和布里斯班。

  报道说,政府将利用“价值获取”方式来建设高铁,通过向高铁沿线地价上涨的房产主征税来筹集建设高铁的投资,尽可能少花纳税人的钱。

  此前,在吉拉德执政时期,澳大利亚政府就对建设从布里斯班到墨尔本的高铁进行调研,因耗资巨大,而且需要纳税人承担建设费用,修建高铁的计划搁浅。网上买酒
相关内容
相关TAG:低碳 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行