浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 景观规划 > 阅读全文
日照市首块海绵城市绿地计划7月竣工
 网友评论  [进入论坛]  时间:2016-05-26  作者:  来源:城市规划网
【导读】近日,从市园林绿化养护中心获悉,目前,CBD休闲绿地绿化栽植工作已完成乔木栽植量的95%,其他栽植工作还在开展中;

 


  阿普拉(upla.cn)5月26日消息:近日,从市园林绿化养护中心获悉,目前,CBD休闲绿地绿化栽植工作已完成乔木栽植量的95%,其他栽植工作还在开展中;CBD休闲绿地工程已经开始修建路面与广场,其中西区地面基础硬化已基本完成,工程预计在7月完成。

淄博路CBD绿地是我市按照海绵城市理念建设的第一个城市绿地,绿地面积3.2万平方米,绿化面积1.6万平方米。市园林绿化养护中心工作人员介绍,该中心施工人员在绿化栽植过程中,把绿地的人性化空间和生态化空间融为一体,根据自然生态原则,考虑空间层次,采用不同树形、色彩变化的树种如造型黑松、白皮松等配置,使乔、灌、花、草相映成景,丰富绿化景观效果,使绿地在每个季节呈现不同的绿化景观效果。

同时,充分考虑实用功能,引用大规格全冠苗木,合理配置,达到遮荫效果,使绿化更好地装饰、衬托整个CBD休闲绿地,真正达到休闲、健身、娱乐等功能为一体的休闲绿地。

科普:什么是海绵城市?

海绵城市是指城市能够像海绵一样,在适应环境变化和应对自然灾害等方面具有良好的"弹性",下雨时吸水、蓄水、渗水、净水,需要时将蓄存的水"释放"并加以利用。海绵城市建设应遵循生态优先等原则,将自然途径与人工措施相结合,在确保城市排水防涝安全的前提下,最大限度地实现雨水在城市区域的积存、渗透和净化,促进雨水资源的利用和生态环境保护。在海绵城市建设过程中,应统筹自然降水、地表水和地下水的系统性,协调给水、排水等水循环利用各环节,并考虑其复杂性和长期性。儿童文学

相关内容
相关TAG:低碳 规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行