浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 园林设计 > 阅读全文
晋江:启动8个“口袋公园” 环境设计各具特色
 网友评论  [进入论坛]  时间:2016-05-26  作者:  来源:城市规划网
【导读】趁着放假,想去公园散散心,但一想到要穿过夏天的热浪,心里就打起了退堂鼓。“要是走出家门就有一个雅致幽静的小公园该多好呀!”
阿普拉(upla.cn)5月26日消息:趁着放假,想去公园散散心,但一想到要穿过夏天的热浪,心里就打起了退堂鼓。“要是走出家门就有一个雅致幽静的小公园该多好呀!”晋江的市民有喜啦!晋江今年将创新公园模式,建设8个“口袋公园”,让您“足刚出户”就遇到好风景。

“口袋公园”是什么新鲜玩意儿?“口袋公园”也称袖珍公园,是指规模很小的城市开放空间,具有选址灵活、面积小、离散性分布等特点,常呈斑块状散落或隐藏在城市结构中。

为了打造创新型城市,根据晋江市委市政府的安排,2016年,晋江启动8个“口袋公园”示范工程的建设。这也是晋江市机场快速路和平路周边景观提升工程的项目之一。将闲置的边角地改造成微型公园,在绿化用地紧张的情况下,“见缝插针”充分利用土地,既提高城市公园绿地覆盖面,又满足半径一公里内的居民“300米见绿,500米见园”的生活需求。

据了解,这8个“口袋公园”都位于晋江市机场快速路和平路周边的空间地块,分别命名为双龙公园、东山公园、凤池公园、海韵公园、和平公园、莲花公园、清溪公园、榕荫公园。项目规划总面积19.46公顷,最大的为凤池公园,面积7.55公顷;最小的是海韵公园,面积1.09公顷。

每个口袋公园根据地形特点和周边环境设计出各具特色的公园景观主题,例如位于泉安南路与福兴路交叉口的海韵公园,定位为时尚与海洋文化并存的街景公园;位于和平南路与社马路交叉口的和平公园,定位为文化公园;位于双龙立交东侧、双龙路北侧的双龙公园,以蓝花楹及大腹木棉来弱化工业的“冰冷感”,打造充满浪漫气息的活动空间。

记者从晋江市市政园林局获悉,目前,东山公园、莲花公园、清溪公园、凤池公园都已启动施工,其他公园正在做施工图,8个“口袋公园”计划于今年8月份全部完工并投入使用。儿童文学
相关内容
相关TAG:低碳 园林 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行