浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 园林设计 > 阅读全文
呼和浩特投资10亿元打造“城市绿肺”
 网友评论  [进入论坛]  时间:2016-05-26  作者:  来源:城市规划网
【导读】今年呼和浩特市城市园林绿化重点项目“两带”“两环”“六个出城口”“八个公园”“二十条景观街”建设工作进展情况备受瞩目,项目计划总投资25.1亿元

 

  阿普拉(upla.cn)5月26日消息:今年呼和浩特市城市园林绿化重点项目“两带”“两环”“六个出城口”“八个公园”“二十条景观街”建设工作进展情况备受瞩目,项目计划总投资25.1亿元,今年计划完成投资10亿元,截至目前已完成投资6.8亿元。

两带

“两带”即大青山前坡生态保护区和大黑河生态水系两侧绿地景观建设。大青山前坡生态保护区景观建设包括:位于新城区保合少镇的雅马图森林公园建设项目,规划面积8000公顷,建设期限2015年—2017年,现已栽植各类苗木3.4万株;位于新城区哈拉沁沟以西的足球训练基地景观建设项目,规划面积600公顷,建设期限2016年—2018年,现已栽植各类苗木1.4万株;保护区内道路两侧绿地景观提升项目,主要对呼和塔拉路、规划二街等道路两侧绿地内进行绿植增量,现已栽植乔木7.2万株,平整场地59.6万平米;哈拉沁沟水系景观治理项目,该项目规划面积150公顷,现已栽植乔木1.49万株,回填种植土6576立方米。大黑河生态水系两侧绿地景观建设东起大黑河呼朔高速大桥上游1公里,西至蒙牛大桥下游1公里,全长13.4公里,主要对大黑河河道两侧进行绿化景观建设,5月初已进场施工。

“两环”

“两环”是对环城水系和快速路沿线绿地进行景观提升,其中环城水系景观提升项目全长约44公里,建设期限2016年—2017年,现已栽植苗木44.9万株丛,挖树坑3.1万个,平整场地12.6万平方米。快速路沿线及节点绿化项目包括快速路两侧加厚绿带和互通立交节点绿化,建设面积360公顷,建设期限2016年—2017年,现已栽植各类苗木253万株(丛),移植苗木1040株。

“六个出城口”

“六个出城口”绿地景观提升建设重点完成呼托路出城口绿化续建工作,现已栽植乔木4.7万株、灌木6660丛。


“八个公园”

“八个公园”即完成八个公园、游园的新建和改造。具体包括:

草原丝绸之路主题文化公园项目,该项目北起新华大街,南至滨河北路,原东二环高压走廊绿化带,占地面积约150公顷,建设期限2016年—2018年,现已栽植苗木3.2万株,移植苗木6792株丛,平整场地44.6万平米;

山体公园建设项目,该项目主要是对快速路东北沿线两侧五大区域内的渣土堆放场进行景观整治,建设5个综合性山体公园,项目建设总面积约80公顷,建设期限2016—2017年,现已填方43.6万立方,栽植苗木5510株,平整场地11.2万平方米,整理微地形4.5万立方米;

街头游园建设项目,该项目位于大学东街与兴安南路交汇处西北角,是拆除煤气储气罐后释放的城市建设用地,面积1.2公顷,今年计划完成投资500万元,现已完成投资42万元;

儿童公园建设项目,该项目位于学苑东街农大西区北门对面的原铁路林场,占地面积为10.2公顷,计划投资2000万元,建设期限2016—2017年,现施工图及设计概算已交予铁路局,由铁路局进行施工建设。

此外,建成公园基础设施升级改造项目,计划对大青山野生动物园等城区已建成公园的基础设施进行升级改造,建设期限2016—2017年,今年计划完成投资5000万元,5月上旬开工建设。

“二十条景观街”

“二十条景观街”即完成二十条道路绿地景观的新建改造工作。今年拟对东影南路、创业路及部分金桥开发区内的共二十条城市道路绿地进行新建和改造,计划完成投资2000万元,现已完成投资900万元,随市政工程的进度随时跟进绿化施工。儿童文学
相关内容
相关TAG:低碳 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行