浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 海外新闻 > 阅读全文
美联储褐皮书:经济适度增长 薪资压力微增
 网友评论  [进入论坛]  时间:2016-06-03  作者:  来源:城市规划网
【导读】美联储6月1日发布褐皮书称,四月至五月中旬,美国大部分地区经济活动出现适度增长,通胀压力略微增加,美国公司的劳动力成本也在增长。
阿普拉(upla.cn)6月3日消息:美联储6月1日发布褐皮书称,四月至五月中旬,美国大部分地区经济活动出现适度增长,通胀压力略微增加,美国公司的劳动力成本也在增长。

  根据褐皮书,旧金山地区经济活动温和增长,而在费城、克利夫兰、亚特兰大、芝加哥、圣路易斯以及明尼阿波利斯这六个地区经济活动均呈现适度增长,其他地区则出现增长放缓或持平。

  薪资涨幅停滞令市场对美国经济陷入滞胀的担忧挥之不去,也成为掣肘美联储行动的因素之一。不过现在这个因素正在有所改变。报告称,劳动力市场收紧推涨薪资。自上次报告以来,薪资也同样呈现适度增长,且聚集在劳动力紧缩的地区;尽管就业温和增长,但劳动力市场似乎在收紧。美联储称:“劳动力市场收紧在大多数地区广泛表现出来。价格压力在大多数地区小幅增加。”

  褐皮书称,在一些南部地区,低技术工作的薪资似乎将更高,而西部和中西部地区企业则报告称高技能员工的薪资压力加大。亚特兰大以及里士满地区的企业报告称在高需求领域招聘高技能工人依然困难,而低技能工作岗位也变得更难填满。克利夫兰地区出现建筑价格上涨,以覆盖因劳动力市场收紧导致的工人成本提高。

  报告还显示,消费者支出在很多地区都出现适度均衡增长,多数地区消费者支出小幅增加,而波士顿、克利夫兰、明尼阿波利斯以及达拉斯地区则增长持平或好坏不一。褐皮书零售报告称,波士顿、纽约以及费城地区因春季气温较低影响销售状况。很多地区零售商表示网络销售竞争加大,引发消费者转变消费偏好,不再青睐实体店购物。里士满、堪萨斯城以及旧金山地区自上次报告起,奢侈品和精品销售就出现明显疲软。

  报告还指出,制造业在各地区的表现良莠不齐,但整体趋于回暖。大多数地区的信贷投放从温和向积极转变,除了一个联储地区外,其他地区都报告称贷款需求温和上升。福尔摩斯探案全集
相关内容
相关TAG:低碳 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行