浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 绿化工程 > 阅读全文
河北:今春太行山绿化完成造林216万亩
 网友评论  [进入论坛]  时间:2016-06-06  作者:  来源:城市规划网
【导读】从河北省林业厅获悉,河北省春季造林基本结束,太行山绿化今年截至目前已完成造林216万亩,占全年任务的67.6%,呈现出规模大、标准高、效果好的特点。
阿普拉(upla.cn)6月6日消息:从河北省林业厅获悉,河北省春季造林基本结束,太行山绿化今年截至目前已完成造林216万亩,占全年任务的67.6%,呈现出规模大、标准高、效果好的特点。

  太行山绿化共涉及石家庄、邯郸、邢台、保定、张家口五市。其中,石家庄市完成造林128万亩,邯郸市完成造林38万亩,邢台市完成造林15万亩,保定市完成造林23万亩,张家口市完成造林12万亩。

  各地大力度推进、规模化治理,实施集中连片造林项目。石家庄市坚持“重点突破、规模治理”,制定了规模治理的奖励政策,实施了一大批千亩、万亩以上集中连片的骨干造林项目。

  积极筹措资金,各地坚持造林绿化与工程治理相结合,实施综合治理,确保了建设质量。邢台市坚持山水林田路综合治理,今年启动实施了24个示范区,今春新完成示范区造林4.04万亩,道路建设122公里,建设蓄水设施64处,建设水渠1万米,安装变压器21台,电力线路5.6万米。涉县在凤凰山绿化工程中,按照地形特点,开展大穴状、大鱼鳞坑或者小梯田高规格整地;山脚下建设水泵站,山顶修蓄水池,沿山脊线铺设输水管道,既保证了造林绿化工作的顺利开展,又保证了林木的成活率。多乐融官网
相关内容
相关TAG:低碳 园林 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行