浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 绿化工程 > 阅读全文
贵州:发布下半年林业 有害生物发生趋势报告
 网友评论  [进入论坛]  时间:2016-07-20  作者:  来源:城市规划网
【导读】近日,市生态文明委结合贵阳市近年林业有害生物发生情况及天气状况,分析贵阳市下半年林业有害生物发生趋势,下半年林业有害生物发生面积将达到10.42万亩。
阿普拉(upla.cn)7月20日消息:近日,市生态文明委结合贵阳市近年林业有害生物发生情况及天气状况,分析贵阳市下半年林业有害生物发生趋势,下半年林业有害生物发生面积将达到10.42万亩。

  据了解,根据上半年的林业灾害情况,市生态委预测我市下半年林业有害生物发生趋势为梨病害、竹节虫、马尾松毛虫、松小蠹、银杏大蚕蛾、森林鼠害等有害生物相对稳定,预计发生1.4万亩;松褐天牛的发生略有上升,预计发生7.72万亩;随着雨水的减少,杨树蛀干害虫、云南松毛虫、介壳虫、松毒蛾、松叶蜂及其它林业有害生物将呈上升趋势,预测发生面积为1.3万亩。

  截止到6月27日,贵阳市林业有害生物共计发生10.1243万亩,其中轻度发生9.7719万亩,中度发生0.3524万亩。主要有松褐天牛、松毛虫、银杏大蚕蛾、梨桧锈病、金龟子、萧氏松茎象、松毒蛾、竹节虫、介壳虫、松叶蜂等,全市病害合计0.5万亩,虫害合计9.6243万亩。与去年同期相比,林业有害生物灾害发生率略有下降。

  下一步,我市将继续加强监测,及时发布预警信息,搞好预测预报,做好灾害预防和应急物资准备工作,适时开展防治,严防有害生物成灾。
相关内容
相关TAG:低碳 生态 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行