浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 建筑新闻 > 阅读全文
被人嫌弃的里约到底能不能约?里约奥运场馆揭秘(图)
 网友评论  [进入论坛]  时间:2016-07-29  作者:  来源:城市规划网
【导读】还有9天,里约奥运会要开幕啦。然而,网上现在充满了对里约的各种质疑,大家都在怀疑,里约,还能约吗?今天,小编就要为里约来洗个白。
翻页: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 下一页 ]
阿普拉(upla.cn)7月29日消息:还有9天,里约奥运会要开幕啦。然而,网上现在充满了对里约的各种质疑,大家都在怀疑,里约,还能约吗?今天,小编就要为里约来洗个白。

  或许因为经济等各种因素,2016里约奥运会是准备得比较仓促。

  但是,它也是有值得肯定的地方的。


  里约2016:巴西Vigliecca & Associados 事务所已经将里约热内卢250万平方米的区域改造成了2016里约奥运会与残奥会的主要举办地点。Deodoro 奥林匹克公园将是里约最大的奥运区域,并计划将在这举行11项奥运会项目与4项残奥会项目。 AECOM奥林匹克公园位于泻湖旁的半岛,它具有更大的观众容量,届时,这里将举办其他大型活动。


  2016年8月5号,激流划船、自行车越野赛、山地自行车、曲棍球、射击、女子篮球、橄榄球、马术等奥运会比赛项目都将在 Deodoro 举行。9月份残奥会中的轮椅击剑,射击,7人制足球和马术等比赛项目也将在该公园举行。


  Vigliecca & Associados事务所对该地势险峻地区进行了整体规划和景观设计,其原来只有一条铁路,两条公路和一条河。它被分为南北两部分,前面部分又被分成了两个较小的区域:A和B。


  划船、自行车等极限运动被集中安排在了一个区,其中,该区还包括了野餐区、多功能室和高架步行与跑道组合。这些一起组成了X公园,里约热内卢第二大的公园,一旦奥运会结束,该公园将服务于三个城市10个街区共150万的人口。


  “奥运会后,Deodoro将为里约提供最大的价值,”工作室说,“不同于目前我们所看到的,Deodoro的价值已经超越了体育范畴。”“Deodoro地区有着大量的年轻人和城市中最低的人类发展指数。”建筑师Héctor Vigliecca说。


  Vigliecca&ASSOCIADOS工作室还负责室外曲棍球场和室内青年体育场的设计。比赛结束以后,竞技场将继续作为运动员的训练场地。


  公园南部的C区是奥运马术中心、越野巡回、中央球场和美容师会所的所在地。


  比赛结束后该场地将提供490000平方米园区用地 ,其中60%是绿地。


  许多场馆,包括主体育场Engenhao 体育场,将被重复使用或重新装修,而手球赛场将被拆除,并改建成四所学校。
翻页: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 下一页 ]
相关内容
相关TAG:低碳 建筑 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行