浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 规划新闻 > 阅读全文
长沙:规划打造“千园之城”(图)
 网友评论  [进入论坛]  时间:2016-08-02  作者:  来源:城市规划网
【导读】德国诗人荷尔德林曾说过:“人,诗意地栖居。”


提质改造后的天心区西厢公园,成为市民休闲散步的好去处



  芙蓉区白果园社区公园内,居民在水池边休息

  阿普拉(upla.cn)8月2日消息:德国诗人荷尔德林曾说过:“人,诗意地栖居。”

  大暑后的长沙,烈日炎炎,暑气逼人,但长沙市民只要走出家门,就可以进入社区公园,在绿树鲜花中徜徉,与邻里闲话家常,乘凉纳荫,健身娱乐,一派闲适。

  自从家门口的公园建成后,岳麓区永安小区居民朱佩每天都出来夜跑,“不用驾车去远方,公园就在家门口的感觉真好!”

  通过拆违建成的天心区先锋公园与环城林带相连成片,在数万平方米的范围内,香樟、桂花、栾树、银杏、碧桃、紫薇等常绿乔木、落叶乔木、花灌木、球灌木交错搭配,打造成一条天然、称心的绿廊,附近居民步行不到500米就可逛公园。

  开福区芙蓉北路街道江滨社区法治公园、岳麓区观沙岭街道黄泥塘安置小区法治公园、雨花区红旗法治公园、天心区文源街道状元坡社区法治公园等多个社区法治主题公园陆续“开园”,居民边散步边学法。

  一座公园辐射一个社区,数十座公园辐射一个城区,百千座公园辐射一个城市。长沙社区公园的提质提档建设,不仅摘掉了一些居民小区“脏、乱、差”的帽子,更是一项大手笔的民生工程。如今,凉亭椅凳上家长里短,鲜花绿树中游园散步,中心广场里轻歌曼舞,法典石刻前好学指点,一幕幕丰富多彩的社区常态,点、线、面自然融合的公园景观,都展示着这座城市居民生活的蝶变。

  长沙社区公园建设已形成因地制宜、各具特色的局面。2016年,按照“四增两减”的要求,在“千园之城”的打造中,长沙将新增社区公园28个,全市社区公园及街头小游园达到200家。用绿色发展理念引领,长沙“山水洲城”生态之美、人文之美、城市之美正在不断酿造,人们表情里的幸福指数正在节节攀升。

相关内容
相关TAG:低碳 规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行