浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 建筑新闻 > 阅读全文
白派领袖迈耶在曼哈顿设计“黑色公寓楼”
 网友评论  [进入论坛]  时间:2016-08-02  作者:  来源:城市规划网
【导读】据报道,美国建筑师理查德-迈耶(Richard Meier)公布了在纽约东河的一个公寓楼的设计,这个项目采用黑色玻璃幕墙,而不是他著名的白色幕墙的风格。
阿普拉(upla.cn)8月2日消息:据报道,美国建筑师理查德-迈耶(Richard Meier)公布了在纽约东河的一个公寓楼的设计,这个项目采用黑色玻璃幕墙,而不是他著名的白色幕墙的风格。

  这幢42层的大厦将坐在第三十九街的拐角处,在第一大道685号,位于联合国总部以南。


  这幢建筑与普利兹克奖获得者理查德-迈耶的大多数建筑——包括巴塞罗那现代艺术博物馆(Barcelona Museum of Contemporary Art)和洛杉矶的盖蒂中心(Getty Center)不同,这幢建筑是黑色框架和黑色玻璃。

  这幢大厦的建筑面积将有76,900平方米,将包括556套公寓,三分之二出租,三分之一出售。

  这幢公寓楼的阳台将有一半嵌入楼体,其他的设计细节还未宣布。

  这个项目的建设工作已经开始,预期在2018年完成。


  理查德-迈耶前不久完成了他在韩国的第一个项目——一个酒店,采用了他通常采用的白色玻璃幕墙。

  理查德-迈耶在1984年获得普利兹克奖的讲话中谈了他喜欢白色的原因。

  他说,白色是最绝妙颜色,是完美和纯洁的象征。
相关内容
相关TAG:低碳 建筑 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行