浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 综合新闻 > 阅读全文
海上交通客运规划将出台 目前已初步草拟完成
 网友评论  [进入论坛]  时间:2016-09-02  作者:  来源:城市规划网
【导读】作为著名的海滨城市,海上旅游质量在一定程度上关乎着青岛的形象。日前,青岛市交通委港航管理局举行“双月恳谈会”,
阿普拉(upla.cn)9月1日消息:作为著名的海滨城市,海上旅游质量在一定程度上关乎着青岛的形象。日前,青岛市交通委港航管理局举行“双月恳谈会”,市港航管理局副局长张欣在介绍我市港航建设情况时透露,我市正在加快推进《青岛市海上交通(客运)专项规划》编制,目前该规划已历经三次研讨,并书面征求各有关部门及涉海区市意见,已初步草拟完成,正按程序征求意见。

    记者 李德银

  背景每年接待海上游客300万人次

  海上旅游是我市旅游资源的重要组成部分,是滨海城市竞相发展的新兴产业。目前青岛市内前海一线旅游客运码头、站点18个。市内水路旅游客运企业20家,经营性客运船舶142艘,非经营性客运船舶300余艘,每年接待海上旅游客运量300万人次。

  据张欣介绍,为解决海上旅游监管“九龙治水”难题,市交通运输委牵头海事、公安边防、旅游、海洋与渔业、工商、城管、安监、体育等部门成立海上旅游专项整治办,于今年4月入驻奥帆中心,集中调度,联合执法。目前,已累计出动执法人员1200余人次,船艇360余艘次,车辆180余台次。海上例行检查船舶600余艘次。查处各类涉嫌非法营运船艇共计16艘。岸上查处违法拉票点16处,彻底解决了青岛市奥帆中心及花石楼海域“三无船舶”违法经营问题。

  意义“海上客运规划”明确目标布局

  张欣透露,为依法依规推进青岛市海上旅游码头规划建设,市交通委港航管理局正加快推进《青岛市海上交通(客运)专项规划》编制。该规划将是我市首个海上交通客运规划,全域统筹了海上客运旅游码头网络,明确了海上交通客运发展目标、体系布局和建设时序,为相关行业部门推进海上交通发展提供依据。

  同时,今年港航管理部门还制定了滨海旅游重大安全隐患专项整治方案及海上旅游标准化管理方案,开展海上客运120天专项整治行动,采取海上巡查不间断和陆地检查相结合的办法,严厉查处海上旅游非法经营行动,发现一起,查处一起,始终保持高压态势。

  另外,市港航管理局已启动建设“青岛市近海船舶综合管理系统”,以港口和地理信息数据为基础,依托北斗卫星导航船舶监控,实现对全市陆岛交通、近海海上旅游客船等经营性船舶全覆盖。
相关内容
相关TAG:低碳 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行